Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Капуста кусочками быстрого приготовления рецепт вкусная. Простые рецепты вкусной капусты быстрого приготовления для домохозяек

Эта капуста будет готова уже через сутки. Для ее приготовления понадобятся:

  • капуста белокочанная - 2,5 кг;
  • морковь - 3-4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 0,5-1 ст.;
  • соль - 2 ст. л. без горки;
  • уксус 9% - 0,5 ст.;
  • масло растительное - 0,5 ст.

Тонко шинкуем капусту и морковь, предварительно промыв их и почистив. Перемешиваем. Давим чеснок, добавляем к капусте, перемешиваем все еще раз (можно мешать руками, попутно размягчая капусту, так она лучше пропитается маринадом).

Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и масло в кипящей воде. Горячий маринад выливаем в капусту, капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Уже через 5 часов эта капуста будет готова к употреблению - вот настоящее спасение хозяйки, которая должна быстро приготовить угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 2 кг;
  • морковь - 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 4 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • мускатный орех - 0,5 ореха;
  • перец душистый горошек - 10 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • соль - 4 ст. л.
  • уксус яблочный 4 % - 500 мл.

Моем, шинкуем капусту и выкладываем в большую миску или кастрюлю. К ней добавляем натертую на крупной терке морковь. Перец очищаем от семян, режем соломкой или полукольцами, добавляем к капусте и моркови и перемешиваем. Добавляем туда же лаврушку, душистый перец и тертый мускатный орех.

Для маринада кипятим воду, в нее добавляем сахар, соль и уксус. Пока маринад горячий, заливаем им капусту, и ставим ее под гнет (так, чтобы капуста полностью была покрыта маринадом). Оставляем так капусту на 5-7 часов при комнатной температуре. Через 5-7 часов маринованная капуста быстрого приготовления готова - подавайте на стол.

Остренькая маринованная капуста быстрого приготовления

Эта капуста будет готова уже через 30 минут. Для этого рецепта нужны:

  • капуста белокочанная - 2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковь - 3 шт.;
  • красный острый перчик - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9 % - 180 мл;
  • вода - 1 л;
  • растительное масло - 150 мл.

Шинкуем овощи, давим чеснок, все хорошенько перемешиваем в миске или кастрюле, одновременно давим руками (так лучше промаринуется). Для маринада в 1 л кипящей воды добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения снова, добавляем подсолнечное масло, снова доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем огонь. Перемешиваем маринад и заливаем им капусту. Ставим емкость с капустой под гнет - через полчаса готова. Вкусно - пальчики оближешь!

Ну и «на сладкое» - рецепт корейской маринованной капусты быстрого приготовления.

Маринованная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 средний кочан;
  • перец чили молотый - 1 ст. л.;
  • красный жгучий перец - 1 стручок (если не любите ядерно-острые закуски, от этого пункта стоит отказаться);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • корень имбиря - около 2 см;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ст.;
  • соль, сахар по вкусу.

Режем капусту крупными кусками, засыпаем 2 ст. л. соли и укладываем в чашку или кастрюлю, хорошо отжимаем руками, чтобы быстро просолилась. Затем заливаем 1-2 ст. кипятка и ставим под гнет на 2-3 часа.

Затем готовим заправку для капусты. Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем с чесноком в ступке или блендере, добавляем чили, дробленые семена кориандра, тертый на терке имбирь, масло, соль и сахар по вкусу. Капусту промываем под проточной водой и отжимаем, после чего нарезаем квадратами и перемешиваем с заправкой. Корейская маринованная капуста быстрого приготовления готова.

В осенние деньки накануне наступления первых холодов практически в каждом доме запасливых хозяек происходит традиционная закваска белокочанной. Есть тысячи разных вариантов такой сезонной заготовки, и острая маринованная капуста со свеклой – это один из самых оригинальных вариантов приготовления зимнего салата. Благодаря свекольному пигменту капуста полностью или по канту окрашивается в красивый рубиновый цвет, а содержащийся в свекле сахар способствует лучшему процессу заквашивания.

Квашеная капуста – это блюдо эпохальное, со своей кулинарной историей. Именно поэтому люди до сих пор шинкуют и солят бочонками и тазами этот овощ классическими или инновационными способами. Сегодня наш пост посвящен любителям остренького и ядреного, и мы приведем несколько отличных способов, как своими руками сделать капусту на зиму с хреном, свеклой и даже по оригинальному кавказскому рецепту.

Капуста и свекла — польза со вкусом

О том, что квашеная капуста и ее сок обладает огромной пользой, знает каждый. И присутствие свеклы в таком рецепте лишь усиливает этот целебный эффект дополнительным набором микроэлементов и витаминов, которые нам так нужны в период зимне-весенней хандры.

В течение всей зимы регулярное употребление этих вкусных салатов позволит не только удовлетворять свой гастрономический пыл, но и восстанавливать в организме нехватку аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, железа, магния и калия.

Капуста со свеклой и хреном

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокачанная — 4 кг + -
  • — 100 г + -
  • — 0,8 кг + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 литра + -
  • — 100 г + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — 10 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • Гвоздика — 2-3 шт. + -

Приготовление маринованной свеклы с капустой

Остренькая, забористая, аппетитно хрустящая капустка гарантированно получается по данному рецепту. В процессе готовки не используется уксус, что дает возможность лицам с ЖКТ отведать ароматный зимний салатик под горячую отварную картошку или в качестве гарнира к мясным блюдам.

  1. Для данного салата лучше всего выбирать крепкий и крупный вилок. Так капуста получится более сочной и хрусткой. Кочан моем, чистим от вялых верхних листиков и вырезаем кочерыжку снизу. Теперь нарезаем белокочанную квадратными кусочками произвольного размера.
  2. Сорт свеклы в такой кулинарии тоже имеет колоссальное значение. Для нашего рецепта необходимо выбрать плоды с черно-бордовой гладкой шкуркой. У идеальной свеклы в разрезе не будут просматриваться кольца и волокна, а сама мякоть будет иметь интенсивно-рубиновый цвет и сочную текстуру. Хорошо подобранные корнеплоды споласкиваем от земляных загрязнений и счищаем шкурку, после чего нарезаем овощ брусочками или тонкими пластинками.
  3. Выбор хрена не должен быть направлен в сторону старых одеревенелых корневищ и самых тонких молодых отростков. Оптимальным вариантом будет сочный и ароматный 1-2 летний корешок толщиной с палец. Для нашего рецепта потребуется примерно 20-40 см такого корешка. Его нам нужно хорошо промыть и аккуратно тонко срезать верхний слой. Натереть на нерке его можно только в противогазе, а вот порубить в блендере или мясорубке будет намного проще.
  4. Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

    При покупке чеснока лучше отдавать предпочтение домашним свежим плодам с плодоножкой. Парниковые чесночные дольки имеют не особо хорошую репутацию в плане засолок, поскольку уже через сутки такой чеснок синеет, а у домашнего овоща такой проблемы нет.

  5. Теперь подготовим рассол. Смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, специями и доводим до кипения. Затем остужаем маринад до комнатной температуры.
  6. В глубокой и большой емкости смешиваем капусту, свеклу, чеснок и хрен, после чего заливаем овощную смесь маринадом. Поверх капусты укладываем диск (можно тарелку или крышку) и поверх выставляем гнет. В прохладном помещении на сквашивание капусты уйдет порядком 48 часов, по истечении которых салат следует плотно забить в банки и убрать на хранение в подпол.

Достичь идеальной вкусовой кондиции такой салат сможет лишь через месяц, но время ожидания того стоит.

Капуста острая кусочками со свеклой

Для любителей капусты острой засолки мы предлагаем использовать данный рецепт. Салат получается невероятно ароматным и пестрым за счет обилия разноцветных болгарских перцев, морковки, бурака и чеснока и станет отличным вкусовым и эстетическим украшением стола.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2 вилка;
  • Свекла – 2 клубня;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец сладкий разноцветный – 3 шт.;
  • Чесночная головка – 1шт.;
  • Перец острый зеленый или красный – 1-2 стручка;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 1/3 ст.;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.;
  • Лаврушка – 3-4 листа;
  • Перечный горошек – 1-2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;


Приготовление домашней закуски из свеклы и капусты

  1. Все овощи моем и чистим: с бурака и морковки срезаем шкурку, у перцев удаляем плодоножки и семенники, чеснок избавляем от шелухи, а у капусты удаляем верхние листочки.
  2. Каждый вилок режем на 8 частей вдоль по кочерыжке, морковку и свеклу измельчаем кружками на шинковке, перцы болгарские режем соломкой, а чеснок и острый перчик крошим очень мелко.
  3. Все компоненты перемешиваем, добавляем лаврушку и перечные горошины.
  4. Подготовим горячий маринад. На 1 л воды всыпаем сахар-песок, каменную соль, масло и уксус, кипятим раствор 5 минут и заливаем кипятком овощные компоненты.

Под небольшим гнетом выдерживаем салат сутки в тепле, а затем фасуем по банкам и храним в рефрижераторе.

Поразить своим ароматом сможет капуста быстрого приготовления, рецепт вкусной закуски достаточно прост. Именно поэтому использовать его может каждая домохозяйка.

Очень вкусная капуста для обеденного стола

Чтобы в домашних условиях успешно приготовить капусту быстро, не понадобится много усилий. Возьмите 10 ст. л. уксуса, 1 кг свежей капусты, 1 ложку соли, 4 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 3 морковки, 100 г сахара, 150 г подсолнечного масла.

Данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления очень прост. Необходимое количество наполненного витаминами овоща следует хорошенько очистить от испорченных листьев и обязательно вырезать кочерыжки. Затем кочан шинкуют соломкой. Свежую морковь очищают и измельчают при помощи терки. Чеснок нужно продавить прессом. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают в чистой емкости. В кастрюлю следует налить необходимое количество воды и довести до кипения. После этого в нее отправляют растительное масло, соль, уксус и сахар.

Затем капуста заливается полученным раствором, накрывается тарелкой, на которую ставят гнет. В данном случае квасят капусту на протяжении всего лишь 3 часов. Полностью готовое блюдо лучше всего переложить в чистые стеклянные банки. Для правильного хранения квашеной капусты быстрого приготовления необходимо обязательно выделить полочку в холодильнике.

Очень интересен для многих домохозяек и достаточно прост рецепт квашеной капусты со специями. Используя его, можно получить очень вкусную закуску, которая обязательно понравится всем любителям острых блюд. В слабо подогретой воде (0,5 л) следует растворить немного соли и сахара. Капусту (2 кг) необходимо обязательно очистить от испорченных листьев и измельчить с помощью крупной терки. Также нужно нашинковать 1 морковь, которую сразу же перемешивают с капустой. В стеклянную емкость необходимо выложить овощи. Между слоями овощной массы нужно выкладывать горошек и лавровый лист. После того как бутыль заполнится, следует залить овощи предварительно приготовленным рассолом. Банку лучше всего накрыть марлей или крышкой и оставить примерно на 3 часа. Полностью готовую закуску хранят на нижней полке в холодильнике.


Как быстро заквасить капусту в домашних условиях?

Очень вкусная быстрая квашеная капуста получит достаточно оригинальный вкус, если для ее приготовления домохозяйка выберет поздние сорта столь полезного и наполненного витаминами овоща. Возьмите 2 моркови, 3,5 кг капусты, немного соли, 10 шт. перца горошком, 3 лавровых листочка. Капусту нужно обязательно промыть. Каждую капусту разрезать на 2 части и измельчить, используя комбайн, острый нож или обычную терку. Очищенную морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи смешать, но не мять. Чтобы квашеная капуста получилась ароматной, вкусной и хрустящей, необходимо не давить ее и обязательно добавить черный перец, а также лавровый лист.

В бутыль следует уложить капусту, которую хорошенько утрамбовывают, так как она должна выделить сок. Емкость с будущей закуской оставляют примерно на 2-3 суток. Соление считается полностью готовым, когда исчезает пена, рассол немного спадает и светлеет.

Получится вкусной квашеная капуста, рецепт которой очень прост, если во время засолки несколько раз в день протыкать ее ножом.

Домохозяйки сегодня могут использовать рецепт квашеной капусты со свеклой. Возьмите 1 л воды, 3 кг свежей капусты, 3 лавровых листа, 1 кг свежей свеклы, 1 ст. л. уксуса, немного сахара, 2 ложки соли, 5 горошин черного перца. Для капусты быстрого приготовления с уксусом необходимо подготовить чистую миску.

Овощи моют и измельчают при помощи крупной терки. В отдельной емкости 1 л очищенной воды следует довести до кипения и ввести в нее душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Кипятить полученную смесь необходимо на протяжении 10 мин, а затем добавить уксус. Капусту следует перемешать со свеклой и потом залить предварительно полученным маринадом. Полученную массу выкладывают в емкости и держат на протяжении примерно 4 дней. Непосредственно перед подачей на обеденный или праздничный стол капуста обязательно должна быть полита ароматным подсолнечным маслом.


Приготовление капусты в домашних условиях

Для приготовления в домашней обстановке квашеной капусты возьмите 3 лавровых листочка, 2 кг главного ингредиента, примерно 50 г чеснока, 3 моркови, 100 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 10 горошин черного перца, 20 г кинзы, 150 г соли, 2 шт. красного перца, 3 л очищенной воды, половину палочки корицы. При использовании вышеперечисленных ингредиентов у вас обязательно получится очень вкусная закуска.

Воду следует налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в нее вводят корицу, соль, лавровый лист и перец, проваривают на протяжении 10 мин и оставляют остывать. В это время главный ингредиент чистят и шинкуют с помощью острого ножа. Морковь, чеснок, сельдерей, перец нарезают небольшими кружками, чеснок раздавливают прессом. Кинзу нарезают ножиком.

Все вышеперечисленные овощи необходимо выложить слоями и залить остывшим рассолом, который должен полностью их покрыть. Затем накрывают емкость тарелкой и ставят на нее гнет. Держать в банке капусту лучше всего на протяжении 5 дней. Чтобы закуска получилась ароматнее, можно добавить в банку при засолке листики вишни.

А вот для приготовления капусты с другими овощами возьмите 3 красных помидора, 2 кг основного ингредиента, 3 сладких перца, 1 кабачок, 0,5 л очищенной воды, 1 пучок петрушки, 30 г соли, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, 3 моркови и немного укропа. Свежая капуста должна быть разрезана на 4 части. Ее следует опустить в кипящую воду на 3 мин. Кабачок нужно хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь, перец и томаты лучше всего нарезать кружками. Чеснок следует мелко порубить. Свежую зелень также шинкуем с помощью ножа.

В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, затем полученный рассол охладить. Уложить все овощи, распределив их в банке слоями. После этого их необходимо залить рассолом. Емкость с овощами нужно обязательно поставить под гнет примерно на сутки. Полностью готовую закуску опытные домохозяйки рекомендуют хранить в холодильнике.

Конечно же, о том, как квасить капусту, можно узнать очень быстро. Однако в данном случае лучше всего использовать советы опытных кулинаров, которые рекомендуют готовое блюдо хранить только в стеклянной банке. Такая вкусная закуска будет уместна даже на праздничном столе.

Похожие публикации