Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Питание после японской диеты: чтобы вес не вернулся. Правильный выход из японской диеты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли нужно отказаться полностью.

Рецепт 1. Запечённая рыба.

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г.;
  • Кабачок - 100 г.;
  • Соус соевый - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе достаточно большими кусками;
  2. Замариновать в соусе на 3 часа;
  3. Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  4. В рукав выложить рыбу, поверх неё - кабачок;
  5. Залить оставшимся маринадом;
  6. Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты.

Это блюдо является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный - 30 г.;
  • Масло растительное - 30 мл.;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу.
  1. Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  2. Охладить их;
  3. Нашинковать мелкой соломкой;
  4. Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Диетический суп.

Рецепт идеален для бессолевого или рисового вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 300 г.;
  • Вода - 1,5 л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Капуста морская - 150 г.;
  • Соус соевый - 50 мл.;
  • Рис - 100 г.
  1. Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  2. Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  3. Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  4. Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  5. Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  6. Сразу же убрать с плиты;
  7. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Японская диета разрешает жарку как способ приготовления пищи, но мы не предлагаем соответствующих рецептов, так как паровые, варёные и тушёные блюда будут способствовать гораздо более быстрому похудению.

Противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от мысли «сесть» на жесткий режим питания.

Перечислим основные противопоказания:

  • Воспалительные процессы;
  • Желудочные болезни (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
  • СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение – это заболевание, и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с такой проблемой категорически запрещено.

    Возможны негативные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает лечащий врач.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии – это комплекс мер, жесткая дисциплина и следование правильному режиму. Будьте красивы и здоровы! Успехов!

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Японская бессолевая диета рассчитана на 2 недели, ее можно повторить лишь спустя пару лет. Но категорически запрещено использовать данную систему питания людям с такими противопоказаниями:

  • болезни сердца и сосудов;
  • любые заболевания кишечника и желудка;
  • болезни щитовидной железы;
  • неврологические и психические расстройства;
  • проблемы с почками, печенью и мочеполовой системой;
  • диабет;
  • беременность и время лактации;
  • ожирение.

Что касается последнего ограничения, это связано с тем, что избыточный вес является заболеванием, а проводить подобные кардинальные изменения в питании без назначения лечащего врача нельзя, так как это способно привести к негативным последствиям.

Нельзя применять подобный способ детям, будущим мамам и женщинам в период лактации. Также он противопоказан тем, кто имеет хронические заболевания, особенно связанные с ЖКТ, сердцем, сосудами, печенью, почками. Недостаточным будет рацион и для тех, кто занимается серьезным интеллектуальным трудом - получаемых витаминов просто не хватит для активной работы мозга.

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей. В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм - это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит - это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты. Главное - не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья. Рвота, боли в животе - эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Основные правила выхода из японской диеты

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой - крупа, в третий - еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день - это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Пример меню для выхода из японской диеты

Помните - это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин - главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали. Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки. Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак . Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара - отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед . Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник . Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин . Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин . Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Как питаться после выхода из японской диеты?

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес. Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне - ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее - если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное - можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните - всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Видео с рецептом для овсяного дня

Видео с рецептом картошки в мундире

Японская диета является достаточно популярной среди желающих сбросить лишний вес. Первый раз сталкиваясь с таким экзотическим названием может пфоказаться, что данная диета наглядно покажет, как худеют японки. Не секрет, что японские девушки отличаются стройной фигурой и отсутствием лишних кг. Японцы также являются создателями большого количества методик по улучшению здоровья и потере веса. В этой статье мы расскажем про один из них – как убрать живот по японской методике.

Но если говорить о диете, то кроме названия, ничего общего с Японией она не имеет. В ее меню нет экзотических продуктов, все предельно просто и доступно. Ключевой особенностью является исключение соли и некоторых продуктов, делая уклон на белковую пищу. Японская диета по длительности бывает трех видов:

  • 7-дневная (лайт-версия основной диеты)
  • 13-дневная (частично повторяет меню первой недели)
  • 14-дневная (зеркально повторяет меню первой недели, т.е. Пн-Вс, Вт-Сб, Ср-Пт, Чт-Чт)

Мы остановимся на том, какой должна быть японская бессолевая диета на 14 дней, меню и правилах ее соблюдения.

  • Низкая стоимость.
  • Простота блюд (без экзотики, доступные в любое время года продукты).
  • Результат сохраняется длительное время.
  • Сокращение потребления соли.

Чем полезно сократить потребление соли?

Суточная норма соли для человека – до 5 г. Во многих продуктах хлорид натрия содержится изначально, поэтому потребность дополнительно солить это блюдо не более, чем привычка. Необходимую норму «белого яда» организм получает из натуральных продуктов (яйца, морепродукты, овощи, крупы).

Уменьшение количества соли в рационе является хорошей профилактикой заболеваний почек. В составе этого вещества есть натрий, который задерживает воду. Соответственно, вы сможете освободить свое тело от лишней жидкости. Это также улучшает усвоение кальция в организме. Сокращение суточной дозы соли пойдет на пользу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Содержание соли в продуктах

Продукт мг соли/100 г продукта Продукт мг соли/100 г продукта
Укроп 1428 Свекла 60
Оливки 828 Семена кунжута 60
Творог 229 Коровье молоко 50
Омары 210 Репа 49
Сельдерей 126 Морковь 47
Яйца 122 Йогурт 47
Треска 110 Петрушка 45
Шпинат 71 Инжир 34
Баранина 70 Чечевица 30
Свинина 65 Изюм 27
Курица 64 Чеснок 19
Говядина 60 Белая фасоль 19
Брокколи 15 Цветная капуста 13
Грибы 15 Лук 10
Огурцы 6 Арахис 5
Томаты 3 Баклажаны 2

Как сделать блюдо без соли вкусным?

Основная сложность японской диеты в отказе от соли и сахара. Крайне сложно, после многих лет, привыкнуть к натуральному вкусу абсолютно всех продуктов, а уж тем более считать их вкусными. В меню диеты большое количество отварного мяса и рыбы: чтобы оно не было пресным, добавляйте специи и лимонный сок. При запекании используйте пряности – базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку и др.

Не стоит использовать готовые приправы, зачастую в них присутствует соль, внимательно изучайте состав. Для заправки салатов и маринада для мяса хорошо подходят яблочный и винный уксус, горчица и сок лимона. Обогатить их вкус помогут и семена кунжута или очищенные тыквенные семечки. Также для усиления вкуса хорошо подойдут лук, чеснок или чесночное масло и свежая зелень. Незаменим для несоленых блюд имбирь и базилик.

Травы, помогающие при пищеварении:

— анис (гармонирует с мясом; оказывает спазмолитическое действие),

— базилик (подходит для маринадов; улучшает аппетит, нейтрализует бактерии),

лавровый лист (улучшает работу кишечника, снимает головную боль и помогает при диабете),

— кардамон (гармонирует с мясными и рыбными блюдами; добавляется в чай),

— кинза (гармонирует с морепродуктами, грибами),

— укроп (богат кальцием и эфирными маслами),

— фенхель (гармонирует с картофелем, мясом, фруктами),

— имбирь (нормализует процесс пищеварения),

— орегано (гармонирует с овощами, грибами, морепродуктами; облегчает пищеварение и повышает аппетит),

— розмарин (гармонирует с рыбой, картофелем, грибами; используется для приготовления маринадов; сочетается с петрушкой, чесноком и орегано),

— куркума.

Противопоказания

В связи с тем, что японская диета в меню на каждый день разрешает употребление кофе или зеленого чая (богатых кофеином и антиоксидантами), а также большого количества белка, это оказывает нагрузку на определенную группу органов. Поэтому существуют ограничения для людей:

  • с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит),
  • беременных и кормящих женщин,
  • с заболеваниями почек и печени,
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем приступать к соблюдению диеты, проконсультируйтесь с врачом!

Правила диеты:

  • Нельзя соблюдать диету более 2-х недель и чаще 2-х раз в год (это может вызвать дефицит важных питательных веществ).
  • Необходимо выпивать суточную норму воды для вашего веса. Рекомендуется пить воду за полчаса до или после еды.
  • Четкое соблюдение меню, без замены продуктов.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Исключить:

— соль,

— сахар,

кондитерские изделия,

— выпечку, белый хлеб,

— алкоголь.

  • Во время диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы, чтобы избавить организм от дефицита важных для него веществ.

Японская диета, меню на каждый день

1-14 день

З. кофе или зеленый чай

О. 2 вареных яйца, салат из белокочанной или пекинской капусты, томатный фреш

У. отварное или запечённое филе рыбы (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

2-13 день

З. кофе или зеленый чай, сухарь из ржаного хлеба

О. отварная или запеченная рыба (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

У. отварное или запеченное филе говядины (200г), кефир 0%

3-12 день

З. кофе или зеленый чай

О. 1 сырое яйцо, салат из отварной моркови

У. 2 яблока

4-11 день

З. кофе или зеленый чай

О. тушеные кабачки или баклажаны, яблоко

У. фруктовый микс (200г)

5-10 день

З. кофе или зеленый чай, тертая морковь с соком лимона

О. отварная или запеченная рыба (300г), томатный фреш

У. фруктовый микс (200г)

6-9 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварное куриное филе (300г), салат из белокочанной или пекинской капусты и моркови

У. 2 вареных яйца, тертая морковь с растительным маслом

7-8 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварная говядина (200г), цитрусовые (200г)

У. любой вид ужина из представленных ранее, кроме фруктовых

Выход из японской диеты

Меню после завершения диеты должно плавно расширяться.

Рекомендовано вводить не более одного нового продукта в день в небольшом количестве. Это должна быть здоровая пища, а не сладости и фастфуд. Важно придерживаться правильного питания и постепенно увеличивать количество потребляемой соли и сахара.

Основу рациона должны составлять злаки, каши, фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба, морепродукты. Размер порции должен быть небольшим (чуть больше, чем во время диеты). При соблюдении правил выхода из диеты лишние кг не вернутся и результат будет сохраняться длительное время.

Лишние отложения на животе – проблема, для решения которой придумана масса способов. Японская методика отличается своей простотой и доступностью, не требует лишних трат и специальных приспособлений. Вам понадобится:

  • махровое полотенце,
  • лента или нить.

Данную методику разработал японский доктор Фукуцудзи, изучив физиологические особенности строения скелета человека. При ежедневном выполнении гарантированно уменьшение объема талии, а также исправление осанки и профилактика заболеваний и искривлений позвоночника.

Инструкция по выполнению:


При статичном выполнении данного упражнения скелет растягивается и принимает свою естественную форму. Для достижения результатов растягиваться нужно ежедневно. Согласно отзывам, уже после первого раза ощущается легкость в спине, в дыхании, исчезают боли и зажатости в позвоночнике, а также за неделю объем талии уменьшается до 2-х см.

Противопоказания: при заболеваниях, связанных с позвоночником, требуется консультация ортопеда или хирурга.

Быть такой же пленительной, как гейша, и невесомой, как лепестки сакуры. Примерно это загадывает каждая девушка перед новогодним застольем. Теперь не нужно гадать. Новая методика исполнит желание в любое время года, главное сделать правильный выход из «Японской» диеты!

Сложный выбор методик

Быть стройной – значит быть красивой и здоровой. И девушки этого достойны. Однако часто лишние килограммы пробираются на фигуру незаметно, и вот уже вместо изящной талии – жировые складки. Как же выдворить наглых захватчиков?

Диет сейчас существует великое множество, от древних, проверенных временем, до новомодных, использующих последние открытия и достижения в области медицины, химии и даже психологии.

В целом диеты строятся на ограничении питания различным образом:

  • уменьшение калорий;
  • уменьшение порций;
  • психологический настрой;
  • ложное насыщение;
  • отказ или существенное ограничение употребления определенных продуктов.

На этих нехитрых принципах стоят и правильное питание и самая жесткая монодиета.

Суть похудения

«Японская» диета, несмотря на название, не содержит в себе привычных суши, роллов и не требует есть палочками (хотя это может оказаться неплохим психологическим подспорьем, ведь с незнакомым прибором вы и есть будете медленнее, и ощущать себя готовой к самой тяжёлой борьбе). Рацион, напротив, будет довольно скромен и обычен для любого русского человека – курица, молочка, томатный сок, нежирная рыба, овощи, фрукты. Важным дополнением является пустой низкокалорийный завтрак, насыщающий исключительно кофеином.

Японка рассчитана на 7 или 13 дней, иногда добавляют ещё один, 14-ый. Наиболее классическим считается второй вариант. Первую неделю в основном теряется лишняя жидкость, после же – начинается настоящий отвес. За 13-14 дней весь ваш организм успеет перестроиться под правильное питание, отвыкнуть от слишком солёной и сладкой пищи, очиститься от шлаков.

Важно: Нельзя изменять очередность дней, это существенно снижает эффективность японки.

Чистую воду в перерывах между приёмами пищи допускается употреблять в неограниченном количестве, а вот с физическими упражнениями лучше повременить. Диета предполагает пониженный калораж и сил у вас будет не очень много. Также рекомендуется соблюдать особое меню для выхода из «Японской» диеты, чтобы закрепить результат.

Умеренность рациона

Приёмов пищи должно быть строго три. Перекусы исключаются.

1 сутки. Утро – кофе, добавление сливок и подсластителей исключается. День – 2 варёных яйца, салат из капусты (варёной или свежей) с каплей оливкового масла, томатный сок. Вечер (до 18:00) – рыба, 200 г, жареная (нежелательно, но допустимо), варёная или на пару.

2 сутки. Утро – кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. Обед – нежирная рыба, 200 г, варёная, жареная (нежелательно) или на пару, свежая капуста с растительным маслом. Вечер – 200 мл кефира, варёная говядина, 100 г.

3 сутки. Утро – кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. День – запеченный в духовке кабачок. Вечер – варёное яйцо, 2 шт, говядина (варёная, запеченная или на пару), 200 г, свежая капуста с каплей оливкового масла.

4 сутки. Утро – свежая нарезанная морковь, политая лимонным соком. День – 200 г варёной рыбы, томатный сок. Вечер – низкокалорийные фрукты, 200 г.

5 сутки. Идентичны четвёртым.

6 сутки. Утро – кофе. День – варёная курица, 200 г, протёртая морковь и капуста. Вечер – свежая морковь, варёное яйцо, 2 шт.

7 сутки. Утро – зелёный чай. День – варёная говядина, 200 г. Вечер – допускается повторить любой ужин недели, кроме среды.

8 сутки. Идентичны шестым.

9 сутки. Идентичны четвёртым.

10 сутки. Утро – кофе. День – варёное яйцо, 1 шт, свежая морковь, 3 шт, нежирный сыр, 50 г. Вечер – 200 г любых фруктов.

11 сутки. Идентичны третьим.

12 сутки. Идентичны вторым

13 сутки. Идентичны первым.

14 сутки. Идентичны первым.

Противопоказания

Подойдёт японка не всем. Стоит присмотреться к другим ограничениям питания, если вы:

  • страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почек;
  • имеете проблемы с сердцем и давлением;
  • ведёте очень активный образ жизни;
  • беременны или кормящая мама.

Остальным же «Японская» диета поможет как скинуть лишний вес, так и исправить пищевые привычки.

Что нельзя употреблять

На время диеты стоит категорически отказаться от:

  • соли, сахара, прочих специй;
  • алкоголя;
  • теста.

А вот помочь вам могут:

  • витамины (несмотря на сбалансированность рациона, вы всё равно будете испытывать их недостаток);
  • чистая вода.

Плюсы и минусы восточной науки

Среди достоинств диеты стоит отметить:

  • бюджетность;
  • эффективность;
  • стабильный результат.

Среди недостатков:

  • жесткость, диета низкокалорийная, вы будете чувствовать упадок сил;
  • трудность в психологическом плане;
  • большое количество противопоказаний.

Безопасное возвращение

Для того, чтобы сохранить отвоеванные талию и бедра, важно знать, как выйти из «Японской» диеты. В среднем на это вам понадобится до 14 дней. Сразу переходить к разносолам не стоит, соблюдайте умеренность, вводите 1-2 новых продукта в сутки. Начинать лучше со злаков – овсянки на воде, гречки, бурого риса. Мясо стоит продолжать выбирать диетическое, варить его или готовить на пару. После бессолевой диеты, к которым относится японка, вы можете обнаружить, что вас вкус изменился и вам в принципе стало нужно меньше соли и сахара.

Правила

Ни в коем случае не вводите в ближайшие две недели животные жиры, быстрые углеводы, мучное, солёное и копченое. Сладкое стоит вводить по чуть-чуть, и лучше, если это будут натуральные фрукты и ягоды, мёд. Калораж можно вернуть до вашей нормы, но питание всё равно должно оставаться здоровым и сбалансированным, богатым белками и витаминами.

Пример меню

Меню для выхода из «Японской» диеты на каждый день:

  1. Завтрак:Не увеличивайте порции. Съешьте овсянку, запейте ее чашкой чая с 1 ч.л сахара.
  2. Перекус: Через 2-3 часа съешьте 2 свежих несладких фрукта или 50 грамм сухофруктов. Пейте воду.
  3. Обед: Приготовьте кусочек отварного мяса с гарниром из любой крупы.
  4. Полдник: Через 2 часа после обеда выпейте 1 ст. кисломолочный продукт, съешьте овощ или несладкий фрукт.
  5. Ужин: Пить можно воду, чай или молоко. Приготовьте небольшую порцию спагетти или картошку в кожуре. Соль и масло совсем чуть-чуть.
  6. Поздний ужин: Через 2 часа после ужина, если захочется сильно есть, можно позволить себе несладкие мюсли и 1ст. молока.

Введение физических упражнений во время выхода из «Японской» диеты – допустимо и приветствуется. Не стоит сразу давать себе высокие нагрузки, дайте организму освоиться, однако долгие пешие прогулки и средней тяжести тренировки помогут удержать отвоеванные сантиметры талии.

Важно: За время диеты ваш желудок уменьшается в размерах. Резкое увеличение порций не только вернёт потерянные килограммы, но и может негативно сказаться на здоровье. Ешьте понемногу!

О том, что такое японская диета, наверняка хоть раз слышала каждая женщина. Этот способ худения невероятно популярен уже на протяжении нескольких лет, и это неудивительно – он позволяет питаться полноценно и достаточно разнообразно, при этом помогая сбрасывать вес! Результаты этой диеты поражают: всего за две недели можно похудеть на 6-8 кг.

Японская диета: принципы и основы

Главный принцип японской диеты – низкое потребление калорий. Ввиду этого такой способ похудения является достаточно жестким и подойдет далеко не всем: если вы из числа людей, неспособных выносить даже легкое чувство голода, вам стоит поискать более мягкую и щадящую диету!


Во время японской диеты необходимо есть небольшими порциями – вес вашего блюда не должен превышать 250 грамм. Именно поэтому для похудения таким способом вам стоит завести кухонные весы: отмерить необходимое количество еды «на глаз» вряд ли получится, и тогда все ваши старания будут напрасными.


Также японская диета запрещает всевозможные перекусы: между приемами пищи нельзя есть ни сладкое, ни сухарики, ни даже фрукты или овощи. Разрешены исключительно напитки: на ваш выбор, это может быть чай, кофе или простая вода без газа. Воду с газом пить не стоит – она пробуждает аппетит.

Старайтесь выпивать побольше воды во время такой диеты: оптимальным количеством будет полтора или два литра в день. Стакан воды за полчаса перед едой, выпитый очень медленно и спокойно, поможет вам насытиться даже небольшой и скромной порцией, и не чувствовать голод в течение дня.


Что нельзя есть во время диеты?

В японской диете существуют строгие ограничения: множество привычных для вас и даже вполне безобидных продуктов окажется под запретом в эти 14 дней. Конечно же, во время такой диеты запрещены хлебобулочные изделия, сладости, сахар, макароны, различные колбасы и копчености, а также газированная вода и алкоголь – все эти продукты содержат в себе множество калорий, жиров и углеводов, которых вам следует избегать.


Из фруктов запрещено есть виноград, бананы, хурму, персики и финики, вишню, папайю, а также лимоны, арбузы и сухофрукты. Из овощей стоит воздержаться от потребления картофеля, кукурузы, свеклы, баклажанов, кабачков и тыквы. Также на время диеты необходимо отказаться от использования соли: она задерживает воду в организме, что препятствует процессу снижения веса.

Не используйте растительное масло для приготовления салатов и других блюд: замените его оливковым, которое гораздо полезнее и уместнее во время диеты. Помимо этого, не забывайте о том, что во время японской диеты нельзя завтракать, а также принимать пищу после семи часов вечера: постарайтесь лечь спать пораньше, чтобы чувство голода не мешало вам заснуть.


Что разрешено на японской диете?

Список разрешенных для такой диеты продуктов гораздо скуднее, чем перечисление запретов. Вы можете есть любые фрукты, которые не были упомянуты, как запрещенные: употребляйте в пищу яблоки, апельсины, грейпфруты и другие низкокалорийные фрукты, которые вам нравятся. Из овощей стоит отдать предпочтение капусте – она имеет минусовую калорийность, поэтому отлично способствует похудению. Также разрешены томаты, морковь и огурцы.


При выборе мясных продуктов ориентируйтесь на жирность: например, свинину и жеребятину во время такой диеты нужно будет исключить. Сделайте упор на нежирные сорта мяса: курицу и говядину, а также индейку и кролика. Рыбу можно есть практически любую – однако, как и в случае с мясом, старайтесь выбирать не калорийные варианты.


Во время японской диеты не пренебрегайте витаминными комплексами: такой вариант похудения не очень сбалансирован и исключает многие полезные вещества, которые необходимы для организма. Также не выходите из такой диеты резко, иначе все потерянные килограммы сразу же вернутся назад.


Не забывайте о том, что во время японской диеты необходимо строго следовать меню: замена продуктов в нем или перестановка блюд местами запрещается. Ешьте именно то, что необходимо съесть в этот день, и именно в том количестве, которое указано в меню – не больше и не меньше.


Меню диеты на 14 дней

Меню для японской диеты всегда должны составлять специалисты: она перестраивает и регулирует обмен веществ, вследствие чего ваш организм начинает работать правильно и больше не набирает лишний вес. Именно поэтому так важно не отклоняться от предписаний диетологов – в случае неверного использования этой диеты необходимых изменений не произойдет!


Ниже приведено меню для японской диеты, рассчитанное на 2 недели: количество калорий на день в этом варианте тщательно просчитано специалистом, имеющим большой опыт работы с японской диетой и знающим все ее нюансы. Следуйте этому меню в точности, чтобы избавиться от лишнего веса и не вернуть его назад.


Первая неделя такой диеты должна выглядеть следующим образом:


Пример второй недели японской диеты вы можете посмотреть на следующем фото:


Выход из диеты

За две недели строгого следования японской диете ваш желудок отвык от больших порций: не стоит растягивать его снова, продолжайте питаться понемногу и чаще, чтобы не набирать вес. Также не используйте калорийные продукты во время выхода из диеты: кушайте нежирное мясо, крупы и овощи с фруктами.


На протяжении следующих двух недель не вводите в ваш рацион сладкие фрукты, мучные и кондитерские изделия, а также различные приправы. Сахар и соль стоит добавлять совсем по чуть-чуть, и желательно начинать это делать хотя бы через неделю после завершения диеты!


Лучшим вариантом будет продолжать использование меню для японской диеты, с каждым днем добавляя в него что-то новое и не слишком калорийное: ржаные сухарики или хлебцы, какие-либо овощи из числа запрещенных, рис и другие крупы. Выход из такой диеты должен длиться не менее двух недель, а лучше – в течение месяца.Кроме того, даже после того, как вы завершите выход из диеты, постарайтесь воздержаться от жирных и жареных блюд, обилия сладкого, газированной воды и других калорийных продуктов, не несущих в себе никакой пользы для организма. Если вы хотите сохранять стройную фигуру, не стоит возвращаться к вредным привычкам – а любовь к жирной пище относится к их числу.


Также сделайте потребление чистой воды вашим главным правилом: после того, как диета и период выхода из нее закончатся, не забывайте о полутора или двух литрах жидкости, которую необходимо выпить за сутки. Это поможет работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также позволит вам насыщаться меньшими порциями.


Противопоказания для диеты

Как уже говорилось, такой вид избавления от лишних килограмм подойдет не каждой женщине – и дело не только в нетерпимости к голоду. При некоторых заболеваниях эта жесткая диета может спровоцировать ухудшение состояния, поэтому не стоит начинать ее, если вы плохо себя чувствуете! Противопоказаниями для японской диеты станут следующие болезни:

  • Заболевания, связанные с обменом веществ, в частности сахарный диабет;
  • Различные болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Гастрит, эрозия, язва;
  • Перестройка эндокринной системы.

В том случае, если вы наблюдаете у себя хотя бы одно из этих заболеваний, проконсультируйтесь о вопросе похудения с врачом: специалист подберет диету, которая подойдет именно для вас, и не навредит вашему организму.


Японская диета – это строгий, сложный и трудоемкий способ понижения веса, который поражает своим выраженным эффектом. Однако не забывайте о том, что после такой диеты не следует возвращаться к прежним пищевым привычкам: если вы хотите не только худеть, но и сохранить стройную фигуру, переходите на правильное питание.


Видео на тему:

Похожие публикации