Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Маринование огурцов с цветной капустой. Салат из цветной капусты. Салат из цветной капусты - лучшие рецепты

Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами - магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.

Налейте молоко небольшим количеством соевой муки, соли, перца и посыпьте перцем чили. Морковь - это общее название для всех видов моркови. Морковь мы называем ранними сортами моркови, которые в основном имеют тусклый корень и тонкую плоть. Поздние, большие типы, которые мы называем морковью, они в основном запечены и хорошо хранятся.

Морковь является оригинальным европейским растением и с древности выращивается и культивируется. Но это было уже известно немцам и славянам. Морковь является важным источником провитамина А, каротина. Он содержит от 100 г до 10 мг. Интересно, что он лучше всего используется в термообработанной моркови с жиром - человеческий организм использует его до 60%. Из сырой моркови, украшенной около 30%, морковная морковь всего 5%. Это больше витамина Е и никотиновой кислоты. Он содержит такой инонит, важный для профилактики атеросклероза.

Салат из цветной капусты - подготовка продуктов

Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.

Минеральные партии имеют высокое содержание калия, особенно хмель, фосфор, а также хлор. Такие другие микроэлементы, отверстия, ванадий, железо, йод, кобальт, швабра, марганец, цинк. Морковь повышает сопротивляемость организма, советуется при заболеваниях сердца, печени, почек, сердца и сердца. Поддерживает развитие и рост детей, чтобы помочь беременным женщинам. Важность после сердечного приступа, когда дело доходит до видения. Ускоряющее заживление раны моркови, но оно не подходит для более длительных периодов болезней и диабета.

Они изготовлены из шницелей, яблок, салатов, венков, повязок мумий, кувшинов с морковью и творогом и т.д. И одна из арабской кухни: около 600 г более молодой моркови мы чистим и чистим. Наполните морковь морковью, посыпайте со всех сторон маслом вместе с зажатой внутри. Затем взбейте или смажьте стакан сыра в духовке.

Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.

Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.

И на арабской земле тахини. Близкий родственник всех клубов хаки известен за дваста лет до наших лет. Его пристрастием был помпейский карась, примитивный кольраби с только стеблем. Сегодня питомник, вероятно, прибывает из двух центров - Хайленда и Инны.

Кохлаби имеют ряд типов, варьирующихся со временем разработки, поэтому они могут быть на рынке в течение всего года - от ранних порогов до гигантских гигантских сортов «Гигант». Кохлаби - витаминно-подобный овощ. Содержит антисклеротический инозит, сахарный диабет. Соединения серы действуют против бактерий.

Салат из цветной капусты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.

Чайник имеет низкую энергетическую ценность и подходит для снижения диеты. Его можно потреблять как для сыра, так и для жары. Мы мазаем тесто и жарим тонкие жиры. Сладкий горох моложе, мы это знаем только из. Как овощ, молодые, незрелые зерна используются в молочной восковой зрелости, т.е. мягкий, легкий для глотания гвоздь. Зерна кукурузы также могут быть сырыми. Особенно в Америке замороженные или консервированные зерна, в последние годы также доступны для нас. Сахарная камедь может храниться в более теплых районах, в защищенных местах, в существах, в наших условиях.

Ингредиенты :

300 гр. цветной капусты;
2 огурца;
1 крупный помидор;
небольшой пучок зелени лука;
2 ст. л. раст. масла;
по вкусу соль и сахар.

Способ приготовления :

1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.

2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук - полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Тем не менее, он имеет более длительное вегетационное время, чем другие типы, чьи палочки до 10 см могут использоваться в качестве овощей. Молодые зерна кукурузы содержат около 20% углеводов, фасоли, жиры. Он имеет несколько более высокую энергетическую ценность. Минеральные партии имеют наибольшее количество калия, фосфора и магнезии, хмеля, железа, цинка, мамы и марганца и слегка содовой. Витамины не особенно богаты, они содержат около 12 мг витамина С в 100 г, витамины В1, В2, некоторые ниацины, некоторые витамины В отсутствуют.

Он также содержит пектины, которые способствуют процессу пищеварения и хорошему статусу людей. Примерно 1 кг вареного картофеля выпекают на костях, смешивают с подносом стерилизованной курицы и 2 чашками вареной кукурузы. Мы добавим кусочек каракатицы на тарелках, сердце, перец. Австралиец все еще добавляет свежие артишоки в Иерусалим или базилик. Некоторые ботаники думают о собственном расцвете Индии, еще одном Восточном Спасителе. Первые надежные сообщения об этом относятся ко Векну с Кипра, а затем и к сотням.

Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов

Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.

Ингредиенты :

1 небольшой вилок цветной капусты;
250 гр. шампиньонов;
2 сладких перца
3 яйца;
половина лимона;
2 ст. л. фасоли консервированной;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень для украшения.

Он приехал к нам из Италии, а имя цветной капусты - имя кавальфиора. Сегодня во всем мире есть цветок. Они принадлежат к большому семейству причесок. Ласточкин хвост не цветок, это утомительный, крошечный стебель стеблей. Собственный цветок похож на горб, это крошечный желтый цвет, цветущий на второй год.

Что касается связующих веществ, то в нем много бусинок и ценных незаменимых аминокислот. Содержит маннит, подходящий для диабетиков. Пот помогает хорошей коже, слизистым оболочкам, здоровым волосам. Содержимое бляшек вызывает ушиб костей, матовость ногтя, хорошую совместную функцию, антисклеротические эффекты. Пот не рекомендуется в нижней части, такой как печень и желтуха. Из цветка мы готовим супы, подаем с арахисом, жарят, тосты, он подходит для омлетов, салатов, его можно накладывать и готовить сотнями способов.

Способ приготовления :

1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.

2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.

3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.

4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.

Минус обычен, и вкусно делать цветок по парижанам: мы приготовим большой цветок в половине в соленой воде. Давайте выпьем и наденем десертную миску с маслом. Из 200 г сыра и сыра тофу мы разрезаем цветы и разрезаем их по цвету. Возьмите 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сыра пармезан, подготовьте 2 укропа молока, бросьте и удалите из огня. Мы положили немного молока, лосося, перца, петрушки и 2 столовые ложки тертого сыра. Летайте сквош и смазывайте золотой.

Мангольд, такое упражнение является близким родственником лососевого жука диабета. Употребление листьев - это только листья, пуля не растет. Это растение, происходящее от людей Восточной Америки, известных как антиквары и даже раньше. Это типичная далматинская листва, распространенная также в Западной Европе и Северной Америке. Он используется как шпинат, креветка, как коза. Формы голубоватые или красные, листья темные или зеленые или красные. Это растение, которое нельзя пропустить на листьях, листья могут постепенно падать в течение длительного времени.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца

Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты :

500 гр. цветной капусты;
2 яйца;
несколько перьев зеленого лука;
по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;
по вкусу соль и молотый перец.

Они надеются выплеснуться из рогов. Они вкусные, слегка кислые, с низким содержанием плавильного вкуса. Здесь они доставляют бетаин, эффективный вместе с другими антикоррозийными агентами, активируют активность печени и предотвращают их жировое дегенерацию. Мангольд более здоров, чем официант. Он не содержит столько, сколько кремниевая кислота. В нем большое количество калия, больше, чем вонь, но также сода, фосфор, железо, швабру, цинк и другие элементы. В состав входят витамины - около 40 мг витамина С в 100 г, провитамин А, ниацин, витамины группы В и биофлавоноиды, фолиевая кислота и т.д.

Способ приготовления :

1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.

2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.

3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.

Мангольд может питаться сыром как часть салатов или термически обрабатываться как ломтики и другие блюда. Паприка приехал к нам из теплой Центральной Америки. Европа привела ее в Колумбию с острова Гаити - изначально только жалкие виды. Затем он распространился в Балк, в Венгрию, в Испанию. Он появился в остальной Европе уже более века. Постепенно выращивался растительный тип с более сильной плотью и разнообразной формой и красочностью. Незрелые обычно зеленые, цвет меняется от бледно-оранжевого, желтого, красного, красного, темного фиолетового.

Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты

Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи - цветная капуста, сладкий перец, морковка - закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.

Ингредиенты :

1 вилок цветной капусты;
2 болгарских перца;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза.

Даже в овощных сортах более сложные типы. Внешний вид вызывает алкалоид капсаицин. Особенно невыразимые перцы являются гигантским источником витамина С, а у зрелого больше провитамина А, особенно красного. Существует множество видов красителей во плоти, из которых флавоноиды усиливаются чаями. Он содержит много минералов калия, но также фосфор, гентиан, воск, железо, цинк, йод и т.д. он также содержит фитонциды, препятствующие развитию бактерий. Он поддерживает аппетит, активность божьих коровок, желе, шейки матки.

Он более удобоваримый, особенно кожуру. Он вообще здоров, но менее подходит для желудка, желудка, желтухи. Мы используем его как можно больше со свежестью, мы режем небольшой кусок мяса перед ножом из нержавеющей стали. Они смотрят на салаты, начинки, смешанные с томатами, баклажанами, баклажанами, специями, специями и т.д.

Способ приготовления :

1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.

2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).

Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Перемешать в течение 10 минут, затем добавить около 8 томатов нарезанных кубиками. Возьмем еще 10 минут и наполним приготовленную петрушку. И к этому, полента или гречка. Иногда мы покупаем кондитерский цех в продуктовом магазине. Пастинбак - это другой вид фундука, хотя петрушка похожа.

Это слаще, чем амброзия, поэтому он использовал его как картофель в морской звезде. Он имеет более высокую энергетическую ценность: 100 г съедобной пищи = 100 г молока. Из других есть много выпивки, железа. Пастин содержит больше витамина С из пшеничных овощей - до 32 мг в 100 г пшеницы. Например, на некоторых кухнях это специально используется. Ирландское повара пиво, делает желе - у него есть до 15% углеводов.

Ингредиенты :

0,5 кг цветной капусты;
2 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
щепотка шафрана;
1 ст. л. уксуса винного белого;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
на кончике ножа перец чили;
1 лимон;
по вкусу соль.

Способ приготовления :

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

Это также оживленный завод, рекомендованный для ревматизма, метеоризма, но также и против нейразму. Из-за его более высокого содержания эфирного масла его нельзя использовать в больших количествах. Но более частая добавка меньших количеств принесет пользу здоровью. Они собираются сделать супы, картофель в сочетании с картофелем, для приготовления закусок, как часть наземных овощей под кубиками.

Мы будем мыть и блины, покрытые мукой, будут обжарены. Зимой мы, естественно, теряем свежие овощи, и поэтому у нас есть подавленный хлеб с зеленым светом и биологически ценным содержимым, которое заставит нас есть больше и лучше тело. В Европе пешки окутаны. Существует такой план в горных положениях ручьев и источников. Самым дорогим является использование свежих палочек для еды, его также можно заморозить небольшими порциями.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.

Лучше всего приготовить слайсер из нержавеющей стали с ножом перед едой. Стресс-паразиты. Его восхитительный аромат лука и чеснока хорош для приправы, приготовленного риса или картофеля, выдумки, устриц, жиров для сыра, овощей, холодной кухни. В наших магазинах он находится под неуместным призывом индийской капусты. У индийской капусты есть свободные, жесткие листья, и это называется так называемым. В результате индийский рынок не подкрепляет рынок. Но именно поэтому мы не забываем о великом овоще Востока.

Лучшая пекинская капуста действительно растет вокруг Пекина. Это известно в Европе на протяжении веков и всего несколько десятилетий назад. Пекинская зеленая капуста - это низкоэнергетический овощ. Минералы содержат много калия, таких как клей, железо, железо, сарма, небольшое количество натрия и т.д. содержит антисклеротические ингредиенты и целебные агенты в целебном тракте.

Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.

Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.

Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.

Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:

300 гр. цветной капусты;
2 огурца;
1 крупный помидор;
небольшой пучок зелени лука;
2 ст. л. раст. масла;
по вкусу соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.

2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук - полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов

Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.

Ингредиенты:

1 небольшой вилок цветной капусты;
250 гр. шампиньонов;
2 сладких перца
3 яйца;
половина лимона;
2 ст. л. фасоли консервированной;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.

2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.

3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.

4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца

Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты;
2 яйца;
несколько перьев зеленого лука;
по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;
по вкусу соль и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.

2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.

3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.

Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты

Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи - цветная капуста, сладкий перец, морковка - закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты;
2 болгарских перца;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.

2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).

Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты;
2 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
щепотка шафрана;
1 ст. л. уксуса винного белого;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
на кончике ножа перец чили;
1 лимон;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.

Рецепт 6: Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Ингредиенты:

Для 4 — 6 человек:

1 небольшой кочан цветной капусты
3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной темпе-ратуре.

Похожие публикации