Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Мясное блюдо медвежья лапа с фаршем. Пошаговый рецепт с фото «Медвежья лапа

В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.

Рецепт с фото «Медвежья лапа»

Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:

  • 500 г картофеля;
  • куриное филе (можно взять свиную отбивную, только увеличить время запекания);
  • 3 яйца куриных;
  • немного муки для панировки или сухарей;
  • сыр твёрдый;
  • помидор, можно использовать замороженный помидор;
  • растительное масло, лучше рафинированное;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, чёрный перец, можно какую нибудь вашу любимую приправу для картофеля.


Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Медвежья лапа»

Филе разрезаем вдоль, отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Картофель натереть на крупной тёрке, обязательно отжать сок, добавить желток, соль, приправу, 1 ст. ложку муки и хорошенько перемешать.


Разделяем филе вдоль

Натереть картофель

Сделать кляр из оставшихся яиц и ложки муки. На отбивную выложить брусочек сыра, ломтик помидора, свернуть рулетиком.


Взбиваем кляр венчиком

Заворачиваем сыр, помидор в отбивную


Формируем рулет

Панируем в муке и кляре

Затем на досточку выложить лепешку из картофеля, сверху рулетик из мяса и прикрыть еще слоем картофеля. Аккуратно придать овальную форму и запанировать в муке и кляре.

Обжаривать на раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на противень, и печь до готовности.




При подаче украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой . Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления "Медвежьей лапы" со свининой:

  1. Свинина 350 гр.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Картофель 500 гр.
  4. Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
  5. Чеснок 3–5 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Приправы для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Сковорода
  4. Миска
  5. Тёрка
  6. Отбивной молоток
  7. Дуршлаг
  8. Разделочная доска
  9. Кухонный нож
  10. Лопатка железная или деревянная
  11. Сервировочные тарелки

Приготовление "Медвежьей лапы" со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим. Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки». В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов . Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.



Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита!

В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Медвежья лапа со свининой – очень вкусное, обалденное, оригинальное, красивое, сытное, сочное блюдо, которое прекрасно подходить и для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо готовиться просто, быстро, очень красиво смотрится на столе и на вкус супер! И так, как приготовить этот оригинальный рецепт – медвежья лапа ?

Ингредиенты для приготовления Медвежьей лапы со свининой:

Свинина - 350 гр.;

Яйцо - 3 шт.;

Картофель - 500 гр.;

Сыр (твёрдый) - 100–150 гр.;

Чеснок - 3–5 зубчика;

Соль перец - по вкусу;

Масло растительное - для жарки;

Приготовление рецепта – Медвежья лапа со свининой:

  1. Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  2. Затем налейте немного холодной воды в неглубокое блюдо и переложите натертый картофель, оставьте его на 15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на широкие, толстые, порционные кусочки.
  4. Каждый порционный кусочек мясо отбейте при помощи молотка.

Совет. Мясо для этого блюда при покупке отбирайте с прожилками сала, так блюдо получится вкусней и сочнее.

Совет. Когда отбиваете мясо, положите его в полиэтиленовый пакет.

5. Затем отбивное мясо посолите, поперчите с двух сторон и натрите заранее пропущенным через пресс чесноком.

6. Натертый картофель откиньте на дуршлаг, затем хорошенько отожмите, добавьте два яйца, посолите, добавьте перец и тщательно все перемешайте.

7. Оставшееся одно яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли.

8. На плоскую тарелку выложите тонким слоем тертый картофель на одну порцию.

9. Отбитый кусочек мяса обмакните во взбитое яйцо и выложите сверху на картофель, затем сверху снова выложите картофель тонким слоем.

10. Так повторите с каждой порцией отбитого мяса.

11. Разогрейте широкую сковородку с растительным маслом и аккуратно с тарелок скатывайте на сковородку подготовленные «лапы».

12. Обжарьте «лапы» с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

14. Выложите обжаренные «лапы на противень, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут.

15. Готовые лапы выкладывайте порционного на тарелки, из помидор или свежих огурцов сделайте « когти медведя» и украсьте сверху свежей зеленью.

16. Вот, Вы и узнали оригинальный рецепт - Медвежья лапа со свининой !

Похожие публикации