Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как закрыть перец в собственном соку. Помидоры в собственном соку в мультиварке на зиму


Эта заготовка на зиму просто необходима в каждом доме, где любят помидоры. Можно выложить и перец с помидором на блюдо, можно и сок томатного пить. Очень удобно и вкусно. Помидоры должны быть мелкие, чтоб их целиком консервировать и крупные для сока, перец лучше брать мясистый и сочный. Из специй добавим по минимуму – чеснок и сельдерей. Чтоб банки не стерилизовать мы обдадим кипятком овощи, а потом горячим томатным соком зальём, добавим уксус и закатаем. Хранятся такие помидоры долго, в прохладном месте. Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму приготовим с помощницей мультиваркой Philips, вместо нее можно сварить сок на плите.

Мексиканское прикосновение всегда богато время от времени, и лучше, если это соус из чипотле

Вы можете использовать его для ваших бутербродов или сделать ваши салаты богаче.

Сырный соус выглядит хорошо со всем, но у него есть секретный ингредиент, который вам понравится

Сыр является обязательным в почти каждом блюде с едой, мы расскажем вам, как приготовить свой собственный соус с прикосновением пива. Классическая салатная заправка: знаменитый соусом Цезарь. Мы знаем это много лет, и мы всегда помним об этом, когда делаем салаты. Чтобы сделать идеальный, смешайте майонез майонеза, дижонскую горчицу, нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Для приготовления помидор с перцем в томатном соке нам понадобится 50 минут, количество порций – 1 литр.

Как приготовить помидоры в собственном соку с болгарским перцем в мультиварке Philips HD3039


Все овощи и зелень выкладываем на столешницу, в миску складываем все, что нужно быстренько помыть. Помидоры крупные у меня розового сорта, они более нежные и очень сочные, что и нужно для приготовления томатного сока.

Заполните ваши блюда сладким и кислым ароматом с домашним соусом терияки

С этим вы улучшите все свои салаты. Мы знаем, что вам это нравится, и вы можете приготовить его очень просто: смешайте соевый соус с водой, ложку кукурузного крахмала и немного меда в банке, пока мед не расплавится.

Что-то, что богато едой и клевом, - хороший соус маринара

Оливковое масло, базилик, нарезанный лук, нарезанный чеснок, соус из томатов, орегано, соль, перец и брызги белого вина делают этот восхитительный соус. Смешайте ингредиенты в кастрюле, а затем измельчите их в процессоре, чтобы сделать его идеальным.


Банки для консервации можно легко и быстро пропарить с помощью мультиварки. Наливаем в чашу литр воды, ставим сетку пароварки и сверху на неё вниз горлышком ставим чистые вымытые банки, режим включаем «Пароварка». Через 10 минут, а то и раньше банки стерильные.

Мы не могли забыть нашего любимого авокадо, поэтому мы оставляем вам этот соус

Для этого чуда вам нужно авокадо, сметану, нарезанный чеснок, петрушку, соль и перец. Идеально подходит для всех видов клюшек, даже для того, чтобы есть тост с огромным хлебом.

И, наконец, новые вкусы!: Богатый соус тахини с чесноком

Он идеален для всех случаев и очень прост. Если вы заинтересованы в добавлении чего-то нового, чтобы клюнуть с друзьями или просто, это для вас.

Вы уже имеете миллионы альтернатив для миллионов случаев, вы решаете. Вы хотите сопровождать ваши блюда вкусным соусом из перца? Дайте вашим рецептам впечатляющий аромат и полные острых нюансов. С этим соусом вы можете обновить куски мяса или рыбы, приготовленные на гриле, запеченные или жареные.


Крупные розовые помидоры режем на 6 частей, вырезаем плодоножку и складываем в чашу мультиварки. Пол луковицы тоже порезать на четыре части и в чашу, лук даст соку приятную нежность. Заливаем овощи водой и добавляем веточку сельдерея, резать не нужно, потом мы её выбросим.

Перец является одним из самых популярных и потребляемых видов в мире. Он очень ценится на кухне и может быть представлен в разных блюдах. Кроме того, его потребление представляет широкий спектр свойств и преимуществ. Вы хотите научиться готовить этот соус?




Возьмите горшок и расплавьте масло, которое должно быть при комнатной температуре. Когда он начнет таять, добавьте черный и зеленый перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте всплеск коньяка и продолжайте смешивать все. Продолжайте перемешивать, пока вы налейте концентрированный бульон из говядины, а затем жидкий крем. Не прекращайте перемешивание, пока смесь не начнет кипеть. В это время добавьте свежий молотый перец. Теперь самое подходящее время попробовать соус и при необходимости добавить соль.


Включаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу», варятся помидоры - 20 минут.

Перец режем на 4 части или как вам нравится. Складываем в чистые банки помидоры вместе с перцем, а сверху добавляем свежий жгучий острый перец, по вкусу.


Советы по использованию перечного соуса

Помните, что этот рецепт должен иметь хороший перечный аромат, но не должен жало. Конечно, последний вкус. Наконец, соус готов сопровождать блюда, которые вы хотите. Как сделать перечный соус?


С чем вы собираетесь использовать этот соус? Если это сопровождать кусочки или стейки мяса, прошедшие через кастрюлю, это идея использовать сок, который выдает мясо при приготовлении. Выберите этот и добавьте его в перечный соус. Это придаст большое значение!

Заливаем овощи в банке крутым кипятком, накрываем крышкой и 10 минут помидоры стоят на столе.


Помидоры с луком разварились, выключаем мультиварку.


Выбрасываем листик сельдерея и блендером перебиваем помидоры с луком.

С чем сочетать хороший соус с перцем

Еще один хороший совет - попробовать соусы разных видов перца, такие как белый, зеленый или черный.


Это правда, что перечный соус отлично подходит для многих видов блюд. Это здорово в отношении различных видов мяса, таких как свиная или говяжья вырезка, куриная грудка, хороший стейк и т.д. какое ваше любимое мясо сочетается с этим соусом?

Какое ваше любимое сочетание с этим соусом? Макароны также идеально подходят для смешивания с этим соусом, среди которых вы можете выбрать: спагетти в зеленом соусе, лапшу с белым перцем, макароны и все макароны, о которых вы можете думать. Каков ваш любимый тип макарон и с чем вы его сочетаете?

Можно процедить через сито сок и снова вылить в чашу, добавим соль и сахарный песок, можно обычный сахар. На том же режиме ещё 5 минут нужно протушить сок.


Сливаем воду с банки и быстро заливаем томатным соком из мультиварки. Добавляем уксус.





Перцовый соус можно приготовить на дому с использованием одного или нескольких видов перца. Наиболее распространенными являются черные перчинки. Но есть более известные разновидности, которые будут зависеть от степени созревания самих бобов. Какой ваш любимый перец?

Знание степени созревания этого вида означает, что зеленый перец - незрелые зерна; черный перец собирается на полпути через процесс созревания; в то время как белый перец является самым зрелым без оболочки и с очень мягким интерьером. В качестве последнего момента можно сказать, что красный перец действительно кайенн, и он довольно пряный.

Закручиваем банку крышкой и переворачиваем, а можно просто поставить возле окна внизу, чтоб консервация остывала.

Помидоры с перцем в томатном соке в мультиварке приятно вас зимой порадуют.

Представленный рецепт помидоров в собственном соку позволяет утилизировать мятые и треснувшие овощи, которые не годятся для других видов консервирования.

Свойства и преимущества перца




Как и многие другие продукты и специи, перец также имеет свои преимущества. В этом случае он способствует пищеварению и является отличным алидадом при потере веса и является антиоксидантом. Перец ускоряет обмен веществ и обладает мочегонными свойствами. Кроме того, он снижает кислотность желудка, риски язв и многое другое. Как вы можете видеть, есть много преимуществ и вкладов, но есть еще больше!

Перец содержит витамины А, С и К; Он также содержит минералы, такие как калий, магний, кальций и фосфор. По этим и другим причинам эта специя, которая распространяет много блюд, является хорошим союзником против простуды или гриппа, потому что это помогает ослабить слизь и очистить нос. Кроме того, это отличный природный болеутоляющий агент, который помогает облегчить боль. Что вы думаете об этом? Вы когда-нибудь использовали перец в качестве дополнения, чтобы помочь исцелить простуду?

Густое томатное пюре с ароматом сладкого перца станет прекрасной основой горячего соуса, оригинального маринада или борщевой заправки, но потребует тщательной стерилизации. Сахар можно заменить медом: этот прием в сочетании с гвоздикой совершенно изменит вкусовое восприятие заготовки.

Нарезанные помидоры помогут рациональнее использовать объем тары, но целые помидорчики гораздо аппетитнее смотрятся на праздничном столе.

Как мы видели, перец - это не только специя, которая помогает обогатить многие блюда и придать им уникальный аромат; Это также помогает организму в здоровых или низкокалорийных диетах и ​​жирах. Сказав это, это не означает, что перец не имеет своей отрицательной стороны, потребляемой в больших количествах. Помните, что крайности никогда не бывают хорошими. Включите перец чаще на кухне, не дойдя до избытка и зная, что вы чувствуете себя хорошо.

Если вы заметили, что ваша аллергия низкая, уменьшите потребление или устраните ее из пищи. Вы должны знать, что некоторые люди могут испытывать аллергию или обнаружить ее позже, а другие могут плохо себя чувствовать в почках. Поэтому убедитесь, что вы можете принять его, прежде чем включать его более регулярно в свой рацион. У вас аллергия на эту специю?

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л емкость:

  • 2 крупных помидора
  • 3 крупных болгарских перца
  • 8-10 мелких помидоров для сока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Перец очистим от семян, срезав крышечки, и промоем в воде. Нарежем овощ на четвертинки. Точно также поступим и с помидорами, вырезав из них зеленые черенки, и высыплем томатную нарезку в емкость к очищенному перцу.

Как сделать самодельный перечный аэрозоль

Что вы думаете об этом рецепте из перечного соуса? Как вы делаете этот тип соуса дома? С чем вы обычно сочетаете этот вкусный соус? Какое ваше любимое блюдо перца?

Ингредиенты, чтобы сделать перечный самозащитный спрей у себя дома

Материалы, которые вам понадобятся для изготовления перцового аэрозоля в вашем собственном доме, очень экономичны, и вам не будет стоить никаких усилий, чтобы их найти.

Первый шаг: приготовить сухую пряную смесь

Защитные очки.

  • Если он может быть намного лучше порошок.
  • Лимонный натуральный сок.
  • Бутылка хлора.
  • Мягкая спрей или распылительная бутылка в металле или стекле.
Первое, что вам нужно сделать, это надеть защитные очки, иначе вы можете использовать их, чтобы убрать некоторые солнцезащитные очки, хорошо прикрепить их к лицу и скрестить пальцы, чтобы в этот момент никто не заходил и не видел вас, Вы будете выглядеть немного глупо. Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске, которые являются черным перцем, чили и солью.

2. Разместим овощную нарезку в банке, сначала выложив немного полосок перца, на них – помидоры, а после – снова перец. Зальем кипятком и накроем жестяной крышкой для пропарки, оставляя на 20 минут.

3. Сольем жидкость из банки – она сделала свое дело и больше нам не потребуется.

Второй шаг: быть смелым и попробовать пряную смесь

Вы должны смешать его очень хорошо, вы должны попытаться, чтобы полученный порошок был настолько тонким и однородным, насколько это возможно, не следует отличать по размеру, что является перцем того, что является чили или солью. Если он достаточно пряный, вы начнете поливать, у вас уже есть основа перечного спрея.

Теперь мы приготовим лимонный сок, только сок, и мы должны избегать пульпы, нам нужно, чтобы она была очень жидкой, напрягайте ее столько раз, сколько необходимо, не экономьте, но не смешивайте ее с водой или что-то в этом роде и добавляйте ее к основанию сухое пряное, которое мы приготовили на предыдущем этапе. Он должен быть таким же жидким, как мы можем, чтобы, когда пришло время стрелять в агрессора, он может легко выйти из спрея, который мы собираемся заполнить нашей домашней смесью.

4. Мелкие помидорки нарежем пополам, удалим сердцевинки в них и измельчим блендером в пюре. Процедим пюре через сито, удаляя кожуру и семена.

5. Зальем приготовленный сок в банку с пропаренными овощами, стараясь чуть не доливать до края, чтобы можно было всыпать специи.

Четвертый шаг: Хлор, дополнительный ингредиент

Посмотрите на деталь, капля лимона в одном глазу зудит от настоящего варварства, и если мы добавим его с сухой пряной базой, вы уже можете представить себе эффект. Хлор можно легко найти в любом магазине, предназначенном для чистки бассейнов. У нас уже есть лимонный сок, смешанный с сухим пряным основанием и несколькими каплями жидкого хлора, теперь пришло время хорошо перемешать и положить его в маленькую распылительную бутылку. Вы можете использовать небольшую старую стеклянную бутылку, которая пуста, но вы должны убедиться, что она полностью сухая и пустая, мы не можем загрязнить смесь.

6. Добавим соль, сахарный песок, горошины черного перца. Поместим банку в кастрюлю, дно которой предварительно застелим небольшим отрезком ткани или полотенцем, платком. Нальем воду в саму кастрюлю и поместим емкость на плиту. Доведем воду в ней до кипения, накрыв банку жестяной крышкой, затем уменьшим огонь и простерилизуем заготовку в течение 20-25 минут.

Видеоуроки, чтобы сделать перечный спрей

Обсудите с семьей содержимое бутылки, чтобы они были замечены и не доводили ее до детей. В этом видео у вас есть еще один учебник, очень похожий на мой, на то, как сделать перечный спрей у себя дома.

Защитный спрей: окончательное руководство

У вас будет самое полное руководство по этому личному защитному оружию, чтобы вы могли его прочитать и изучить, где вам нужно, всегда под рукой. Вы всегда позволяете мне идти с вами, помогая вам с защитными спреями?

Мои рекомендации по покупке защитных спреев, если вы не хотите этого делать

Вокруг здесь у нас нет большой близости с ним, но это незаменимо на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где он входит в состав подготовки или сопровождает множество блюд. Парфюм и интенсивный вкус лимона, загорелого в соли, с оливковым маслом и перцем, нетрудно понять, как лимонные соленые огурцы попали в другие кухни. Снаружи легко найти консервированные лимоны для продажи. На самом деле, хороший даже делает собственные лимонные соленые огурцы. Но вам нужно будет терпение - точнее четыре недели терпения - пока вы не начнете его использовать.

7. Аккуратно нальем в банку 9% уксус, выпустим воздух с помощью ножа или длинной ложечки, если он собрался под овощами.

8. Прихваткой извлечем банку из воды и закатаем крышку на ней ключом для консервации.

Похожие публикации