Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как замариновать отбивные из курицы. Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками. Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.

Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.

Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.

Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.

Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.

Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.

Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.

Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем - в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.

Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
на 100 гр- 117.49 ккал Б/Ж/У - 19.84/2.07/3.78
Продукты:
120 г куриного филе
25 г горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. Куриные отбивные с ананасом
на 100 гр - 137.42 ккал Б/Ж/У - 19.78/5.1/1.54
Продукты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону - накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку - в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Вкуснейшие куриные отбивные.
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100 гр - 103.5 ккал Б/Ж/У - 17.25/1.34/4.82
Продукты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Куриные отбивные с сыром
на 100 гр - 171.06 ккал Б/Ж/У - 20.21/7.01/6.7
Продукты:
Куриная грудка 500 гр
Сыр 150 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
5. Куриное филе под грибной шубкой
на 100 гр - 114.98 ккал Б/Ж/У - 22.49/2.57/0.53
Продукты:
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как правило, хозяюшки мечтают накормить своих близких не только чем-то сытным и питательным. Многие из них ищут оригинальные, но достаточно простые в исполнении рецепты. В этом плане настоящей находкой для кулинарной копилки выступают куриные отбивные в лимонном маринаде. Это блюдо подходит для праздничного и повседневного стола, прекрасно сочетаясь с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой. Отлично гармонирует такое нежное и сочное мясо с пикантными цитрусовыми нотками и со свежими овощами.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления мяса птицы по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты из перечня:

  • куриная грудка без кожи и костей – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – ½ чашки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 чашки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1/3 чашки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • каперсы – ¼ чашки;
  • куриный бульон – ½ чашки.

На заметку! В этом рецепте куриный бульон можно заменить белым вином. С ним готовое блюдо получается не менее нежным и вкусным.

Как приготовить куриные отбивные в лимонном маринаде

Справиться с приготовлением вкусных отбивных из курицы с пикантным цитрусовым соусом не составляет труда.

  1. Сперва надо заняться мясом. Грудки освобождаются от кожи, пленок и костей. Куриные заготовки надо поместить между двумя листами пергаментной бумаги и хорошенько отбить.

Обратите внимание! Мясо следует отбивать до тех пор, пока оно не станет одинаковым по толщине. При этом стоит работать молоточком до получения почти прозрачного куска. Только тогда отбивная получится сочной и нежной.

  1. Далее надо заняться панировкой. Для этого в отдельной тарелке смешиваются перец, мука и соль. В отдельной плошке соединяются перец, соль и панировочные сухари. В третьей миске вилкой взбивается яйцо с щепоткой соли и большой ложкой оливкового масла.

  1. Затем нужно взять подготовленные куски куриного филе и обмакивать их поочередно в мучной смеси, в яйце и напоследок в панировке. В таком виде куриные отбивные отправляются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

  1. Нужно сделать сам лимонный маринад. В сковороде с высокими бортиками надо растопить 1/2 часть сливочного масла, что указано в рецепте. К нему выкладывается порезанный тонкими дольками лимон и вливается сок этого цитруса. Масса заливается бульоном (вином). Сюда же всыпаются порубленная зелень и каперсы. Смесь следует поставить на огонь и варить до тех пор, пока жидкость практически не выпарится целиком. В горячий состав вводится оставшаяся часть сливочного масла. При необходимости соус сдабривается солью и специями.

На заметку! Если маринад оказался слишком кислым, его надо слегка посыпать сахарным песком.

  1. Куриные отбивные выкладываются на тарелку, поливаются полученным маринадом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы сделать проще приготовление оригинальных куриных отбивных, стоит воспользоваться видео-рецептом:

На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно! Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Горчица - 1 ст.л;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Соевый соус - 1 ст.л;
  • Куриное филе - 500 г;
  • Специи - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
  2. Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом - это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем специи, соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
  3. Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие публикации