Киндер молочный ломтик кинг. "киндер молочный ломтик" и другие виды продукции компании. Как приготовить киндер молочный ломтик
В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)
На заметку : вместо сливок можно использовать густую сметану.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- сливки 33% 150 мл
- сгущенное молоко 150 мл
- желатин 1 ч. л.
Как приготовить киндер молочный ломтик
- Подготавливаю необходимые продукты.
Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
Просеиваю муку, крахмал и какао.
Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.
Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
Сверху накрываю вторым коржом.- Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.
Молочный ломтик в домашних условиях.
Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить.
К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию.
Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо — 4 шт.;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 80 г;
мука — 80 г;
молоко — 20 мл;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное — 200 мл;
сметана 20% — 200 мл;
молоко — 100 мл;
сахар — 50 г;
желатин — 20 г;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Киндер молочный ломтик - рецепт в домашних условиях
Киндер молочный ломтик знают и любят все дети! Это шоколадный бисквит с прослойкой из сливочного суфле. Приготовить такое лакомство дома не составит особого труда! А если к процессу привлечь маленьких помощников, получится еще и увлекательное развивающее занятие. Малыши с удовольствием помогут вам перемешивать ингредиенты, просеять муку и, конечно же, быть первыми дегустаторами.
Такое пирожное. приготовленное дома, исключает добавление каких-то не желательных добавок, красителей и консервантов. На выходе мы получаем вкуснейшее лакомство, от которого и дети и взрослые будут в восторге!
Для шоколадного бисквита:
100 мл растительного масла без запаха
20 мл теплого молока
1 ч.л разрыхлителя
Для сливочного суфле:
250 мл сгущенного молока
200 мл жирной сметаны
10 г ванильного сахара
Как сделать киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком в упругую пену.
Желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем к желткам молоко, мед и растительное масло, взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем тесто до однородного состояния. Затем, аккуратно вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой, движениями сверху вниз.
Тесто должно получиться очень воздушным.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем кусочком сливочного масла (бока формы смазывать не нужно). Я использую форму размером 20*20 см.
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного суфле.
Желатин замачиваем в 2 ст.л воды на 10 минут.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желатину половину молока и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!
Как только желатин растворился, вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитую сметану, мед и сгущенное молоко. Взбиваем молочное суфле миксером и даем немного остыть.
Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам.
Одну половину кладем в форму, в которой выпекали бисквит. Затем, выливаем сливочное суфле.
Сверху накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на пару часов. Когда сливочное суфле полностью застынет, разрезаем пирожное на ломтики.
Наслаждаемся десертом с чаем или молоком.
Готовила для вас с любовью и хорошим настроением: Елена Крапивина.
Многие дети очень любят Киндер-ломтики, но, к сожалению, цены на это лакомство выросли. Да и состав его — большая загадка. Мы нашли простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ломтик не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях, ваши дети оценят это лакомство, тем более домашний ломтик сделан без капли химии.
Вам потребуется:
Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 80 г
- Мука - 80 г
- Молоко - 20 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л
Для суфле:
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Сметана 20% - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Желатин - 20 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Для глазури:
Как готовить:
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
- написал:
- 28 апреля 2017, 20:03
- Автор рецепта:
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 05 минут
Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное - это процесс совсем не сложный.
Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома и никогда этот десерт не долеживал даже до вечера. Это и не удивительно, ведь молочный вкус с легким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное - он так похож на оригинал!
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Сахар : 50 граммов, +30 г. (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Мёд: 1 чайная ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Ванильный экстракт: 2 миллилитра, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Мука: 35 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Какао порошок: 25 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Сливки 35%: 100 миллилитров, + 250 мл. (ДЛЯ КРЕМА)
- Желатин: 15 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
- молоко сгущенное: 180 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
- Мёд: 1 чайная ложка, (ДЛЯ КРЕМА)
- Ванильный экстракт: 2 миллилитра, (ДЛЯ КРЕМА)
Инструкция
- Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
- Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
- Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
- Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
- Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
- Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
- Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
- Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
- В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
- В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
- Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
- Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
- Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
- Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
- Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.