Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как должен стоять нож в мясорубке смотреть. Правила сборки электрической и ручной мясорубки. Как собрать ручную мясорубку? Какой стороной вставлять нож

Мясорубка плотно вошла в нашу жизнь. С её помощью можно приготовить фарш или пюре. Сначала появились ручные, потом – электрические, оба вида наравне используются для измельчения мяса, овощей, фруктов и сухарей. Функция одна — измельчать, но при подготовке к работе, иногда возникает вопрос: как правильно вставлять нож? Без этого мясорубка не будет работать правильно.

В сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим, как собирать и разбирать ручную и электрическую модель. Основной акцент будет сделан на то, как и куда устанавливать ножи в мясорубке. Подобные инструкции должны помочь вам освоить оборудование и без проблем его использовать для приготовления фаршей, пюре и других блюд.

Типичная ручная мясорубка

Типы мясорубок

Существует два типа мясорубок. Электрические, большой и средней мощности. Первые успешно перерабатывают любой тип продуктов – мясо с прожилками или даже замороженное, оттого они намного удобнее ручных – вам не придётся ждать, пока мясо разморозится, вы можете сразу приняться за шинковку. Кроме того, электрический измельчитель может не только перемолоть мясо в фарш, но и .

Несколько видов насадок позволит вам устанавливать определённую величину получаемого на выходе фарша. При детальном изучении можно будет понять, что принципиальных различий в схеме нет — обе похожи своей схемой. Поняв, что и куда крепится, вы можете без особого труда правильно установить все винты, ножи и закрепляющие элементы для вашего устройства.

Электромясорубка «Мулинекс»

Главные детали мясорубок

Разница в строении устройств хоть и небольшая, но она всё же есть. Для начала, разберём схему устройства ручной модели. Они имеют в своём устройстве следующие элементы:

  • Главный корпус
  • Закрепляющий винт, помогающий зафиксировать пибор на столе
  • Специальный винт, продвигающий мясо внутри корпуса и способствующий его попаданию под лезвие ножа. Это один из главных элементов
  • Элемент для фиксации решётки
  • Решётка, пропускающая перемолотые продукты

Чаще всего, корпус изготовлен из стали с примесью алюминия. Более старые модели выплавлены из чугуна, оттого являются более тяжёлыми и чаще подвержены коррозии. Нож сделан с одной стороны выпуклым, с другой – плоским. Именно на второй стороне и расположены кромки, измельчающие перерабатываемую пищу на мелкие кусочки. Отверстие идеально повторяет форму квадратного наконечника винта, благодаря чему нож, поставленный на свое место, надёжно закрепляется на винте. Винт также закрепляет решётку, которая фиксируется с помощью специального кольца, прикручиваемого к выходной трубке.

Запчасти от ручной модели

Как правильно устанавливать нож

От правильности установки комплектующих во многом зависит работоспособность кухонного прибора. Чтобы не ошибиться во время сбора, следуйте нижеприведённым инструкциям.

  1. Для начала, поместите шнек внутрь корпуса. Его более длинный конец с резьбой должен выходить через отверстие задней стенки
  2. Прикрутите к винту ручку для прокрутки
  3. Зафиксируйте ручку с помощью специального хомута
  4. Теперь приступайте к установке непосредственно ножа. Прикрепите данный элемент плоской стороной наружу, выпуклой – внутрь. Таким образом, нож будет установлен именно так, как и должен стоять

Готово! Теперь дело за малым: установить решётку и закрепить её с помощью крепёжного кольца. Прикрепив мясорубку к столу, вы можете начинать работу.

При неправильной установке, нож не будет измельчать мясо. Конечно, винт протолкнёт всё к решётке, но ввиду того, что лезвия не могут шинковать мясо, оно останется внутри и, в конце концов, забьётся, поэтому старайтесь соблюдать правильность установки ножа.

Порядок установки всех элементов

Правила сборки электромясорубки

Электрическая модель — более громоздкое оборудование. Прежде чем попасть в измельчитель, мясо проходит через воронку, а после, с помощью специальных проталкивающих механизмов, проходит в бункер. Некоторые модели способны не только изготавливать фарш, но и нарезать мясо кубиками. Сборка оборудования производится по следующей схеме:

  1. Как и в ручной модели, первоначально в корпус вставляется винт
  2. Следующим шагом будет вставка кольца с несколькими отверстиями
  3. Двухсторонний нож также устанавливается плоской стороной наружу
  4. Теперь крепим решётку с отверстиями средних размеров
  5. Устанавливаем ещё один нож
  6. Теперь ставим более мелкую решётку и фиксируем всё с помощью специального кольца

Таким образом, мясо проходит двойную переработку. В целом, схема практически идентична той, которую используют при сборке обычной, ручной модели. Ножи здесь тоже должны быть установлены правильной стороной, иначе они просто не будут ничего резать. Электромясорубки с высокими производственными мощностями имеют огромный запас энергии, оттого могут измельчать даже замороженные куски. Если же мощность приборов низкая или средняя, то получится измельчить только свежие продукты.

Электромясорубка и комплектующие элементы

Для каждой модели характерны свои индивидуальные особенности. Ручные практически ничем не отличаются друг от друга. Электрические модели имеют разные мощности и возможности. Все они будут стабильно работать при условии правильной сборки — механизм прибора так же чувствителен к нарушениям сборки, как и любой другой. Если соблюсти порядок при установке ножа, то у вас не возникнет никаких сложностей при переработке мяса. Главное, запомните, что нож должен устанавливаться плоской стороной наружу, а выпуклой – внутрь корпуса.

Ищешь занятие, которое одновременно усилит твою координацию, улучшит глазомер и настроение, а при случае поможет отрезвить зарвавшегося наглеца? Не терзай понапрасну боксерскую грушу , не топи свои психи в бутылке , а попробуй научиться метать нож.

Поверь, именно это мужское хобби идеально снимет стресс (особенно если фотография виновника висит на щите вместо мишени) и научит тебя находить спокойный подход к любой проблеме.

Помогут тебе освоить это искусство пять простых шагов:

1. Зона поражения

Учиться метать нож можно где угодно, даже в квартире. Для этого необходим деревянный щит (площадью примерно в 1 кв. м) и отсутствие поблизости легко портящейся мебели, бытовой техники и прочих материальных благ. Еще желательно чтобы в зону поражения не вбегали младшие сестры, разного рода бабушки, зовущие поесть, кошки, собаки и беспризорные хомячки.

2. Ножик с курорта

Никаких кухонных или перочинных ножей - они легко ломаются и гнутся. А еще у них крошится рукоятка, быстро приходит в негодность заточка клинка. Лучше всего раздобыть специальные ножи для метания.

Иногда они попадаются в оружейных магазинах, но чаще их приходится заказывать в рыцарских клубах или у частников. Еще вариант - отовариться метательным оружием на курорте. В той же Турции или Болгарии за приличный набор из пяти ножей попросят $30. В Испании или Италии цены повыше - до 100 евро.

3. Как устроить ножу тест-драйв

Нож для метания - это узкий клинок длиной от 10 до 20 см, половину из которой составляет металлическая неотделанная рукоятка. Лезвие имеет, как правило, двустороннюю заточку, а конец клинка - острый угол.

Самое главное в ноже - это балансировка. Поэтому перед тем, как выложить за него кровно заработанные деньги, неплохо бы ее проверить. Центр тяжести должен находиться точно посередине - как по длине, так и по ширине. Положи нож на вытянутый вверх палец средней частью полоски, разделяющей рукоятку и лезвие. Если он лежит ровно и не отклоняется, начинай торговаться - товар качественный.

4. Точный бросок

Итак, возьми нож за лезвие - при метании он должен скользнуть по руке. Потом сделай замах - так, чтобы кисть в крайней мертвой точке находилась примерно на уровне уха.

Затем сам бросок - рука идет мягко, но быстро. Ни в коем случае не нужно прилагать больших усилий. Рука останавливается, полностью распрямившись. Важно, чтобы в момент остановки она была направлена точно в намеченную цель. Запомни, что рука, отклоненная от цели на сантиметр, дает промах сантиметров в 15-20 минимум.

В броске участвует плечо и предплечье, но не кисть, которая практически не двигается. Самая большая ошибка новичков - бессознательное задействование кисти. Так бросок получится непредсказуемым.

5. Советы от профи

Помни, что максимальная дистанция метания ножей составляет 5-6 м (примерно 3-4 оборота ножа). И еще: постоянно меняй расстояние. Как только научишься стабильно попадать, например, с двух метров, отойди на полшага и тренируйся дальше. С самого начала обращай больше внимания на правильность броска - то есть старайся делать так, чтобы нож каждый раз вонзался в щит. Когда это у тебя будет без труда получаться, начинай тренировать меткость.

Несмотря на широкий ассортимент современной бытовой техники, мясорубка прочно вошла в жизнь каждой хозяйки, став востребованным прибором на кухне. Многие пользователи отдают предпочтение ручной мясорубке, которая с давних времён зарекомендовала себя, как надёжного помощника в области приготовления пищи.

С помощью этого кухонного прибора можно быстро измельчить мясо или овощи, а также приготовить фруктовое пюре или выжать сок. Вот только как правильно собрать механизм кухонного прибора, чтобы все детали выполняли свои функции, известно далеко не каждой хозяйке.

Основные детали мясорубки

Прежде чем приступить к работе с мясорубкой, необходимо детально изучить её конструкцию. Прибор с ручным механизмом является более простым вариантом, так как не имеет множества насадок и переключателя скоростей. Основная рабочая структура ручной мясорубки практически одинакова с её электрическим аналогом.

Строение каждого вида бытового прибора включает следующие детали:

  • Корпус. Первые модели ручных кухонных принадлежностей изготавливались из прочного чугуна, а позже в продаже появились изделия из алюминиевых сплавов. Современные электрические мясорубки имеют пластиковую основу. Сверху корпуса каждого прибора находится мясо приёмник, в виде широкой горловины;
  • Шнек. Эта деталь имеет спиралевидную форму, благодаря чему легко проталкивает продукты в направлении ножей;
  • Нож. Различают два основных вида: крестообразной и дисковидной формы. Грани этой детали с одной стороны заточены для быстрого измельчения продуктов. В середине ножа имеется небольшое квадратное отверстие, через которое его закрепляют с другими деталями прибора;
  • Решётка. Предназначена для регулирования степени измельчения продуктов. В некоторых моделях может присутствовать несколько решёток с разными размерами отверстий;
  • Зажимная крышка. Она фиксирует внутренние детали мясорубки в корпусе. На поверхности имеются специальные выступы для удобной и быстрой закрутки;
  • Ручка. Является основным элементом конструкции ручного механизма, так как благодаря её прокручиванию осуществляется измельчение продуктов;
  • Фиксатор. Закрепляет мясорубку на поверхности стола.

ВАЖНО! Ручной кухонный прибор устанавливается на край поверхности стола и закрепляется с помощью резьбового фиксатора. Между столом и металлической деталью рекомендуется подложить материал, чтобы избежать движение мясорубки в рабочем процессе.

В отличие от приборов с ручным механизмом, электрические мясорубки имеют устойчивый корпус, который не нужно закреплять. Такая техника не нуждается в ручном прокручивании вала, так как его вращение осуществляет мотор. Управлять изделием можно с помощью кнопок, на его корпусе.

СПРАВКА! Насадки для мясорубки необходимо регулярно подтачивать и не использовать для резки твёрдых, жилистых продуктов или косточек.

Как собрать ручную мясорубку? Какой стороной вставлять нож?

Чтобы механическая мясорубка быстро и качественно производила измельчение, необходимо внимательно отнестись к начальной сборке изделия. Для этого следует выполнить следующую последовательность:

  • винтообразный шнек необходимо полностью вставить в корпус прибора утолщённой стороной к заду, чтобы его конец высунулся из отверстия мясорубки и смог закрепиться там ручкой;
  • на другую, более тонкую, часть вала следует ставить нож, гладкой стороной к решётке;

ВНИМАНИЕ! Устанавливая нож важно не перепутать и разместить лезвия плоской поверхностью к решётке, в противном случае продукты не будут измельчаться, а просто за счёт вращения шнека, будут выдавливаться через решётку, что приведёт к остановке механизма.

  • Когда лезвие стоит на месте, закрепляется решётка. На ней размещён специальный паз, который должен совпадать с выступом на поверхности изделия. Она должна плотно прилегать к установленным деталям;
  • Последний этап - закрепляющая крышка, которая закручивается поверх решётки.

На ножке механической мясорубки расположен специальный зажим, который необходимо прикрепить к ровной поверхности стола с помощью винтика.

ВАЖНО! В моделях, где можно менять насадки, при их использовании нож необходимо убрать из конструкции, а на его место перемещается решётка, сверху на которую одевается насадка.

Только правильная последовательность сборки изделия, а также своевременная заточка деталей способствует качественной переработке продуктов и продолжительной эксплуатации прибора.

Как собрать электрическую мясорубку

Процесс сборки электрического прибора практически не отличается от механического аналога, несмотря на то, что принцип работы намного сложнее. Сборка осуществляется по следующей схеме:

  • в корпус изделия вставляется металлический шнек, который следует провернуть против часовой стрелки, до появления щелчка;
  • надевается кольцо с несколькими отверстиями;
  • устанавливается двусторонний нож, гладкой стороной от винта;
  • вставляется решётка со средними отверстиями;
  • крепится второй нож, полированной стороной к решётке;
  • надевается решётка с мелкими дырочками;
  • все детали фиксируются закрепляющим кольцом.

Для приготовления колбасы из конструкции убирают ножи и решётки, вместо которых нужно установить специальную шайбу и надеть насадку, после чего закрепить фиксирующим кольцом.

СПРАВКА! В зависимости от модели, способ установки деталей может меняться, поэтому следует внимательно читать инструкцию!

Еще одна из избито-измученных тем, но не менее актуальна.

Какой нож выбрать? А какой лучше? А где, у кого спросить и другие подобные вопросы рано или поздно возникают у тех, кто хочет обзавестись хорошим ножом. Собственно и здесь вопрос поставлен не верно. Не существует плохих или хороших ножей, есть лишь неправильный выбор и подход к вопросу. Резать будет любой нож, но вот как долго-уже вопрос. Для простоты будем рассматривать как минимум " нормальные" ножи хотя бы из премиум класса и выше.
Итак, сначала правильной постановкой вопроса будет-а для чего вам нож? Вроде как и глупо, всем понятно, ан нет. Это что ни на есть самый удачный вопрос. Из него растут все корни:
1.Выбор вида ножа, его назначение;
2.Материал клинка;
3.Материал рукояти;
4.Покрытие лезвия;
5.Форма ножа и его геометрия;
6.Конструкция ножа;
7.Заточка.

1. Перво-наперво определяем себе цели для которых будет служить нож и ставим ему задачи. Если вы охотник и вам нужен хороший нож, то явно выбрать складной будет глупо или дешевый из хрупкой стали. Как видите, одно тянется за другим. Но все же: если нужен кухонник, то их масса на рынке (рассмотрим позже подробней); туристический, складной-городской-тоже хоть пруд пруди; с тактическими посложнее, скорее всего придется заказывать; хорошие охотничьи можно купить у кузнецов;спец. ножами мало интересуются на практике; а вот холодным оружием многие, но здесь своя печально длинная история. Итак, вы определили назначение ножа и поставленные задачи, уже хорошо. Идем дальше.

2. Материал клинка-конечно же сталь, хотя как в случае с кухонными, может быть и керамика (об этом в соотв. теме) или композиты. Важно понимать, что поставленные перед ножом задачи определяют сталь его клинка в прямом смысле.Есть ключевые свойства при ее выборе: твердость, вязкость, пластичность(гибкость), жаростойкость, износоустойчивость, кислотоустойчивость, коррозийная стойкость и никогда не было понятия остроты, как отдельного. Это суммирующий фактор. Твердость с износоустойчивостью определяет рез; вязкость с пластичностью-ударные нагрузки; кислото, коррозийно устойчивость-сопротивление окислению. С этим разобрались. То есть думаем где и как нам придется работать ножом и выбираем материал клинка. Все таки оптимально-чистые легированные стали высокого качества, не композиты. Вроде как все просто, но теперь о неприятном, за что большинство кузнецов не жалуют, но это правда. Очень нежелательно использовать для ножей: напильники, столь хваленные паровозные клапана, сверла, рессоры и т.д. Причина проста- стали для этих изделий разрабатывались с определенным уклоном под конкретную задачу. И если это клапан, то должен быть клапаном, а напильник напильником, чтобы владелец потом не удивлялся-а что он так быстро ржавеет? или: а что это он крошится? Вот разберем пример с клапаном. Какая задача стоит перед сталью из которой он сделан? Правильно: жаростойкость, износоустойчивость, кислотоустойчивость, вязкость. Но никак не твердость, пластичность, что очень важно для реза. То есть имеем то, что нож можно из него сделать, но он будет далеко не лучшим. Просто кузнецы и ножеделы обычно используют то, что доступно. Вот и все. Но всегда надо выбирать из сталей, которые разрабатывались изначально для клинков, если хотим хороший нож.

3. Материал рукояти. С этим значительно проще. Сейчас масса ножей с разными рукоятями. Принципиально они делятся на искусственные материалы и природные. Лично я отдаю предпочтение последним. И лежит в руке хорошо и приятно. Но за кожей\деревом надо ухаживать и это далеко не все делают. Зато много резино-пластиковых рукоятей. Они более практичны, не нужен уход и выглядят неплохо. Но вот зачастую неудобны и лежат в руке плохо. А когда потеет ладонь, пластик к примеру-скользит, что временами чревато. Поэтому выбирайте что вам важнее и лучше.

4. Очень немаловажный вопрос. Есть несколько типов покрытия: без такового- без обработки и с полировкой в зеркало; оксидирование (воронение); азотирование; покраска. View all images

Качественная (Abimelech)  Клинок БЕЗ ПОКРЫТИЯ
Например со следами ковки-хорошее решение. Особого ухода не требует, художественно выглядит и в целом многим нравится. Но все же не настолько практичен, как полированный например. Дело в том, что чем лучше отшлифована поверхность лезвия-тем меньше возникает сил трения при резе. И работа идет ощутимо легче. Поэтому необработанная поверхность носит сугубо декоративный характер.
ПОЛИРОВАННЫЙ "в зеркало"
Клинок хорош и практичен. Но далеко не все стали хорошо полируются, а уж тем более стойкие к окислению и достаточно тверды. Зато сила трения сведена к нулю при резе. Но есть огромный минус: если у вас полирован походный нож, то видно в горах вас будет очень издалека. А зверь ведь не идиот и часто бывает голоден. Зачем вам лишние проблемы? Для охотников этот вопрос еще более критичен, а для холодного оружия и подавно. Поэтому возвращаемся к поставленным перед клинком задачами и делаем правильный выбор.
ОКСИДИРОВАНИЕ
Известно еще с древности. Самое привычное слуху-воронение (покрытие поверхности оксидом сульфатов). То есть умышленное окисление поверхности с целью придания ей прочности и коррозийноустойчивости. Ведь оксиды к этому делу уже крайне устойчивы. Плюсы:устойчивое покрытие, темный цвет-отсутствие бликов, практичность. Минусы: если воронение не качественное, то толщина покрытия минимальна и оно очень скоро "слазит", что печально.
АЗОТИРОВАНИЕ
Более высокотехнологичный процесс. Состоит в насыщении поверхности клинка атомами азота-крайне износоустойчивого вещества. Правда нужна вакуумная печь со средой защитного газа. А такое обычно под силу компаниям\ корпорациям. Плюсы: крайне стойкое покрытие, матовая поверхность-отсутствие бликов, практичность. Минусы: повышение стоимости изделия.
ПОКРАСКА Здесь все значительно проще. Поверхность просто окрашивают. Если качественно-порошком, если нет-каким-то суррогатом. Качество очень хромает, зато бюджет неплох. Вполне даже.

ФОРМА НОЖА И ЕГО ГЕОМЕТРИЯ
Вспомним древнюю мудрость: все гениальное-просто(с). И это так. Все возможные практичные и толковые формы давно изобретены и опробованы в деле. Но пошла мода на сложную геометрию. Она диктуется даже не поставленными специфическими целями, а просто желанием быть лучше, уникальным, мол смотрите-такой нож только у меня и все тут. Но люди заблуждаются. Повторюсь: если это только не специализированный нож, то все закидоны с геометрией-личное дело каждого, т.е.-выпендреж. Традиционная форма проста до ужаса, но на ней базируются все остальные: клинок (как правило заточен с одной стороны), нету никаких впадин, спуски прямые от обуха, гарда традиционная (если есть), простой обух-фиксатор ручки. Вот и все! Ничего лишнего. Двусторонняя заточка, пилы на клинке, разные углы свода жала-все диктуемо спецификой. И если вам нужен простой надежный нож, то выбираем из традиционных финки, якута, японского танто, хазара и т.д. Чем более замудрите с геометрией-тем более непрактичный нож получите.

КОНСТРУКЦИЯ НОЖА
Рассмотрим две принципиально разные конструкции: цельнометаллические и клинки с хвостовиком. Опустим складные ножи для удобства. Там и так все понятно-механизм, пружина, фиксатор. Отдельная тема. Цельнометаллические ножи- это изделия, в которых сталь с клинка продолжается на рукоять, собственно ее и являясь, только обложенной обкладками. Клинки с хвостовиком-как правило только кованные ножи ручной работы, куется сам клинок и вытягивается хвостовик на который сажается рукоять, фиксируемая обухом. Собственно-какой же вариант лучше? Лично для меня-однозначно первый. Здесь и практичность и прочность и игра балансировки. Зато отсутствует художественная часть. Нельзя установить литой обух и изысканную гарду в принципе. Во втором случае все это есть. На практике люди выбирают больше второй вариант. Опять же-личное дело каждого.

Качественная (Abimelech)  ЗАТОЧКА
Бич всех ножей и клинков всех времен. Хотите верьте, хотите нет, но вы не найдете бюджетный нож с шикарной заточкой. И даже премиум. Обычно хорошо точат только авторские ножи или очень дорогие с мировым именем, например Zollingen. Да и то, как посмотреть. Поэтому готовьтесь сразу, что нож придется перетачивать, пускай и со временем. Но если хотите хоть более-менее нормальную заточку сразу-рассчитываем на хорошую сумму.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: Лучшим будет тот нож, который вы выберите. А правильно выбранным тот, который идеально подойдет для поставленных перед ним задач.

Метки: Как правильно ставить нож в мясорубку ручную

Заточка ножа для мясорубки, как лехко заточить нож от обычной ручной мясорубки Детский развивающий канал...

на решетке одна сторона плоская, а вторая с ободком. так во внутрь какой стороной?

Надежда  Решетка заточена с двух сторон, так что это не принципиально.
А вот крестик ножей должен плотно прилегать к решетке своими заточенными ножами. Просто до слёз!

Жанна  вроде и проще уже не бывает

Иван  Как у Задорнова: Обьясните как работает мясорубка.... на пальцах....

Антон  методом "научного тыка" - сама пользуюсь. Очень эффективно. У решетки ведь 2 стороны - пробуешь одной, не вращается Станислав -разворачиваешь другой...

Вы помыли мясорубку, а теперь не помните, как должно стоять лезвие?

В нашей статье Вы найдете подробную инструкцию с фото как правильно вставить лезвие ножа в электрическую мясорубку.

Для начала несколько слов о том, почему важно установить лезвие мясорубки правильно.

Почему нужно правильно ставить нож мясорубки?

Если Вы неправильно поставите ноже мясорубки (то есть не той стороной), то лезвие мясорубки будет только давить на мясо, но не измельчать его. Ведь нож вставляется в мясорубка и одной и другой стороной без особых усилий и сложно сходу определить, какая сторона правильная.

Конечно в таком случае фарш у Вас не получится, но зато Вы сразу поймете, что нож установлен неправильно.

А теперь давайте разберемся как правильно поставить нож для мясорубок разных типов.

Как правильно должен стоять нож в мясорубке?

Мы разберем три основных типов электрических мясорубок и как ставить нож в такие мясорубки, инструкция сопровождается фото.

1. Электрическая мясорубка с одним лезвием.

Если у Вас мясорубка с одним лезвием, то нож нужно вставлять плоской стороной наружу. Для примера, как правильно поставить лезвие, смотрите фото ниже.





2. Электрическая мясорубка с дисковым ножом.

В данном случае, чтобы правильно ставить нож, ориентируйтесь на режущие кромки дискового ножа, когда будете его устанавливать. Режущие кромки ножа всего должны выходить наружу.

3. Усложненные электрические мясорубки.

В таких мясорубках в комплекте как правило идет два ножа. Чтобы правильно установить ножи в такой мясорубке следуйте следующей рекомендации: первый двусторонний нож устанавливаем на шнек, затем устанавливаем решетку. Далее ставим второй нож, после него решетку с более мелкими отверстиями. В самом конце устанавливаем фиксирующее кольцо.

* * *

Итак, теперь Вы знаете, как правильно вставить ножик в мясорубку и у Вас есть подробная инструкция для мясорубок разных типов с фото. Однако, если Вы все сделали правильно, а мясорубка все равно с трудом прокручивает мясо – значит дело уже не в том как ставить нож, а в самом ноже.

Скорее всего он затупился и требует замены.

В линейке товаров Topperr Вы всегда найдете ножи для мясорубок различных брендов, таких как Мулинекс, Бош, Sirman и многих других.

Кроме того, у нас в Topperr-Store всегда в наличии и другие аксессуары для мясорубок: решетки для электрических мясорубок, втулки, а также средства для чистки нержавеющей стали.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом продукции, нажмите на ссылку – Ножи для мясорубок, втулки и аксессуары Topperr

Ваш Topperr-Store!

Похожие публикации