Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога. Как сделать сырники из творога

Как приятно вспомнить один из таких эпизодов детства, когда ты просыпаешься, и до тебя доносится прекрасный аромат свежих, только что испеченных сырников из домашнего творога. Неважно кто вам их готовил, мама или бабушка, такие завтраки были, несомненно, одним из самых приятных детских воспоминаний, которые пронесутся через всю жизнь.

На данный момент существуют, наверное, сотни разнообразных рецептов этого блюда, которые используют в качестве ингредиентов самые разнообразные добавки, однако, именно те, попросту тающие во рту забыть совершенно невозможно.

Сырники по праву можно назвать одним из самых настоящих шедевров русской кулинарии, которые заняли свою нишу в завтраках многих семей. Однако, как и все блюда, они имеют множество как положительных, так и отрицательных сторон. Ниже мы рассмотрим некоторые из них, а также поговорим о том, как вычислить калорийность этого завтрака.

Полезные свойства сырников

Несомненно, самым положительным моментом блюда является его исключительный вкус, который поднимет с утра настроение. Впрочем, помимо такого, достаточно эмоционального полезного свойства есть и вполне реальные.

Творог – именно этот ингредиент превалирует в данном блюде. Да, помимо него также содержатся и иные ингредиенты, но именно этот, наполненный кальцием ингредиент, является очень полезным для людей любого возраста.

Легко усваиваемый организмом, он помогает нормализовать работу во многих органах, а также в общем, улучшить обмен веществ. Если вы страдаете болезнями почек или печени, то сырники могут стать основным элементом вашего здорового начала дня. Несмотря на то что творог достаточно калориен, он помимо кальция содержит также фосфор. Вместе они помогают укрепить костную ткань.

Кроме всего этого, именно в нем можно найти молочные жиры и достаточно большое количество белка. При этом во время приготовления сырников, творог практически не теряет своих полезных свойств, поэтому при помощи этого ингредиента можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Конечно, это далеко не все плюсы, которые можно привести, но надо понимать, что это блюдо также имеет свои отрицательные стороны.

Вредные свойства

Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.

А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.

Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.

Калорийность разных видов сырников

В данной таблице использованы приблизительные значения калорийности, которые верны для сырников без добавления других ингредиентов, кроме базовых.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните весь творог. Здесь вам поможет либо блендер, либо просто перемешайте его руками. После этого разбейте в него яйца (можно использовать только желтки);
  2. Следующим шагом идет добавление муки, обоих видов сахара и соли. Все тщательно следует вымешать, пока тесто не станет довольно однородным и липким;
  3. Раскалите сковороду на сильном огне и положите на нее обвалянный в муке сырник. После этого переключите жар на низкий и готовьте их до золотистой корочки под крышкой;
  4. После приготовления посыпьте сырники сахарной пудрой, так они станут еще вкуснее.

Из творога с черносливом и курагой

Если кажется, что творог вносит в организм мало полезных веществ, то в рецепт можно добавить и некоторые сухофрукты. Таким прекрасным сочетанием станет курага и чернослив. Это сразу же избавит от необходимости добавлять в них сахар, а также добавлять сметану или варенье.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стол. л.;
  • курага – 5 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В одну миску сразу выкладывается яйцо, творог и мука. При помощи вилки все это следует хорошо перемешать, пока творог полностью не разомнется;
  2. Далее следует взяться за сухофрукты: после тщательного мытья их следует порезать на мелкие кусочки, в идеале, квадратики. После их следует выложить в миску и снова все аккуратно перемешать;
  3. В это время на средний огонь необходимо выставить сковороду. Слепленные сырники опускаются в нее, слегка приплющиваются при помощи руки и жарятся примерно по 5 минут, пока полностью не приготовится.

Несмотря на то что в данном рецепте не использовался сахар из-за находящихся в сухофруктах фруктозы блюдо получается достаточно сладким и не требует другого подсластителя.

Диетические сырники из творога

Как было уже выяснено, сырники - это достаточно калорийный продукт и поэтому частое лакомство этим блюдом может нанести удар по фигуре. Именно для того, чтобы избежать это и были придуманы разнообразные диетические сырники, которые в своем рецепте теряют на калориях, но не на вкусе.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • специи – корица, ваниль, кардамон или иные;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В отдельной миске между собой взбить яйцо с сахаром до его полного растворения, а затем добавить соль и специи, чтобы добиться нужного вкуса и аромата;
  2. Творог добавляется к уже готовой яичной смеси, после чего при помощи блендера все хорошо взбивается, чтобы сырники получились более воздушными;
  3. Сформируйте из творожной массы котлетки и выложите их на противень (также сырники можно приготовить на пару или поджарить). На него положите пергамент, так готовое блюдо будет легче отставать;
  4. Сырники должны готовиться примерно двадцать минут. Наиболее оптимальная температура – 150 градусов. Подавайте эти сырники в паре с нежирной сметаной, именно так они раскроют свой вкус.

Еще один простой рецепт низкокалорийных сырников вы найдете в следующем видео:

Как можно увидеть, существует огромное множество самых разнообразных рецептов сырников, и каждая хозяйка использует именно свой, уже проверенный рецепт, добавляя в него разные ингредиенты. Именно поэтому рассчитать точную калорийность этого блюда довольно сложно, ведь здесь существует множество нюансов.


Вконтакте

Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

Чем хороша статья:

  • Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
  • Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
  • В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

Рецепт классических сырников

Ингредиенты

  • Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – ¼ пакетика

Для соуса:

  • ½ чашки ягод (смородина, черника)
  • Сметана (жирность 12%) – 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Сковорода

  • Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
  • Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
  • Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

Масло

  • Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
  • Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
  • Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
  • Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
  • Жарьте сырники на небольшом огне.
  • После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Творог

  • Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
  • Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
  • Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
  • Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
  • Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
  • Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
  • Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.

Консистенция теста

  • Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
  • Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
  • Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
  • Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.

Яйцо

  • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
  • Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
  • Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.

Сахар

  • Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
  • Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
  • Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Мука

  • Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
  • Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
  • Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
  • Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.

Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

  • Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
  • Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
  • Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
  • Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
  • Для запекания используйте силиконовые формочки.

Что делать, если сырники расплываются?

  • Причины : избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
  • Решение : добавить муки

Что делать, если сырники не держат форму?

  • Причины : нехватка связующих ингредиентов
  • Решение : добавить яиц, добавить сметаны.

Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

  • Причина : слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
  • Решение : перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.

Что делать, если сырники сырые внутри?

  • Причина : слишком сильный огонь при готовке.
  • Решение : Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.
  • Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
  • Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
  • Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют

Сырники с фруктами и ягодами

Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

Рецепт восхитительных сырников с вишней:

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
  • Творог 9% – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
  • С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
  • В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
  • Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
  • Слепите из получившейся массы округлые сырники
  • Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
  • Смешайте остатки сахара и сметану.
  • Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.

Сырники с овощами, сыром, зеленью.

Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
  • Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
  • Сформируйте биточки из теста.
  • Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
  • Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.

Сырники с сухофруктами и орехами.

Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Изюм – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  • Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
  • Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
  • Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку, сахар.
  • Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
  • Месите тесто до однородного состояния.
  • Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.

Рецепт сырников без муки:

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ч. Ложки
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог и яйцо.
  • Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
  • Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
  • Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности

Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности – 250 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог с мукой и сахаром.
  • Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
  • Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

  • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
  • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
  • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
  • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
  • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

Вред сырников

Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/syrniki-kalorijnost

Калорийность сырников

Сырники знакомы с детства. Это незабываемое лакомство не только детей, но и взрослых. Так думает большинство. Но некоторые люди не любят творог, и детей, порой, не заставишь скушать этот продукт. Наверное, и существует такое блюдо сырники, калорийность которых наиболее интересует категорию худеющих.

Рецепт приготовления данного блюда из творога знает практически каждая хозяйка. Безусловно, в тесто добавляют яйца, сахар и муку. А это, как известно, калории, которые грозят «усесться на вашей талии».

Поэтому те, кто страдает лишним весом, и те, кому не безразлична их стройность фигуры, желают узнать всю правду о калорийности сырников из творога.

К тому же вопрос о пользе сырников для здоровья стоит на первом месте.

Часто, учитывая гастрономические пристрастия своей семьи, хранительницы семейного очага ухитряются не просто жарить обыкновенные сырники, калории которых существенны для худеющих, а творят целые кулинарные шедевры, начиняя пухленькие блинчики курагой, яблоками, грушей, морковью и другими витаминами. Рецепты многих опытных хозяек отличаются между собой лишь некоторыми моментами, но суть остается одна – сырники выпекают из творога.

О том, какую пользу приносит творог и блюдо из него, вы узнаете на страницах нашего повествования. Также вы получите ответ на интересующий многих худеющих вопрос: сколько калорий в сырниках. Узнаете, как не испортить фигуру и не расставаться с любимым блюдом.

Пользу в сырниках видит даже ребенок

Кисломолочные продукты, а особенно творог, как известно, очень полезны. Он уместен в ежедневном рационе как ребенка, так и взрослого. Легко усваиваемый продукт питания – творог – благотворно влияет на работу многих органов. Поэтому творожные блюда, в нашем случае сырники, калорийность которых интересует не только страдающих лишним весом, несут питательную ценность организму.

Какие полезные вещества составляют творог? В свежем продукте много кальция, магния, фосфора, казеина и прочих не менее важных микроэлементов. Имея высокий процент кальция, сыр укрепляет костную систему. Кисломолочный продукт также способствует улучшению обменных процессов в организме, тем самым помогая организму избавиться от лишней жидкости и жировых отложений.

При тепловой термической обработке не все витамины и минеральные вещества теряются, поэтому сырники, калорийность которых, наверное, немалая, вызывают интерес не только худеющих, но и диетологов.

Творог хорош при гипертонической болезни, подагре, стимулирует работу нервной системы, печени и почек, нормализирует кровяное давление у гипертоников.

Те люди, которые по тем или иным причинам не в состоянии употреблять белки мяса и рыбы, нашли себе достойную альтернативу в молочных белках творога такого же качества и полезного действия.

Сырники, приготовленные из качественного творога, также предоставят организму немало витаминов и полезных микроэлементов. Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос интересует почти каждую женщину, которая следит за стройностью своей фигуры. Но поскольку польза творога неоценима для организма, то питательная ценность всегда ценится больше, чем калории сырников.

Благодаря полезным свойствам творога, а в нашем случае сырников, калорийность которых мы рассмотрим немного позже, страдающие заболеваниями ЖКТ могут восстановить здоровье и функциональность кишечника, наполняя его полезной микрофлорой.

Сколько калорий в сырниках содержится?

Известно, что свежий творог, как и любой продукт питания, имеет больше витаминов, нежели тот, который попал под тепловую обработку.

Если готовить творожные блюда, то в твороге теряется часть полезных веществ, но больший процент остается. Калорийность творога определяет его жирность.

Поэтому калорийность сырников будет зависеть от степени жирности творога как основного ингредиента блюда.

Готовя сырники, мы никак не обходимся без сахара, яиц, муки и растительного масла для жарки. Эти продукты еще больше прибавляют калорий сырникам. Поэтому блюдо считается высококалорийным, но полезным для организма. Данное блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Если стройность вашей фигуры стоит на первом месте, то выбирайте для сырников творог низкого процента жирности. Ведь купить творог можно домашний, калорийность которого будет, образно говоря, «зашкаливать».

Тогда калорийность сырников из творога составит примерно 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

Используя жирный творог, безусловно, лишний вес вы не сбросите, но организм получит колоссальную поддержку необходимыми для его функциональности элементами.

Калорийность сырников из творога 5%-ного будет, естественно, ниже – около 232 калорий на сто грамм, поэтому для сбалансированного питания творог с низким процентом жирности больше подойдет.

Показатель средней калорийности при обжаривании с растительным маслом составляет 300 килокалорий, в то время как приготовление десерта с использованием минимального количества жира – примерно 172 килокалории на 100 грамм продукта.

Учитывая питательную ценность творога независимо от его жирности, те, кто желает сохранить стройность фигуры, должны правильно готовить это блюдо. Добавляя сухофрукты или другие продукты, придающие калории сырникам, нужно учитывать, что тогда нужно ограничить себя в другой пище, отдав предпочтение сырникам.

Если считать питательную ценность и органические вещества в составе, то в сырниках содержится примерно 18 г углеводов, то же количество аминокислот и жиров – 3,5 грамм. Судя по цифровым показателям питательной и энергетической ценности продукта, сырники подойдут и приверженцам низкокалорийной диеты.

Калорийность сырников из творога и возможность похудеть

Те, кто придерживается низкокалорийной диеты, должны учитывать, сколько калорий в сырниках. Если посчитать, то приготовление этого вкусного и любимого с детства десерта даст неутешительные результаты. Растительное масло для жарки, яйца, сахар, сыр, если жирный, – все вместе составляет приличный показатель энергетической ценности.

Чтобы уменьшить калории, сырники выпекайте на оливковом масле: оно не образует при жарке канцерогенов. Запекая десерт в духовке, также следует учитывать, что жир может давать реакцию на высокую температуру, поэтому выпекать сырники нужно при температуре не более 180 градусов.

Как известно, существует творожная диета и пользуется большим успехом, поскольку в составе творога много полезных минеральных веществ, а также целый кладезь витаминов.

Съедая в день 1-3 сырника, вы не причините своему телу вреда. Но когда расчет идет на 5-6 блинчиков, то калорийность сырников прибавит вам ненужные кило. А если вы еще к ним добавите мучного, то о похудении и речи быть не может. Творожное блюдо вместе с маслом считается высококалорийным и в составе своем имеет много белков животного происхождения.

Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-syrnikov.php

Сырники – калорийность

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления сырников, но основной ингредиент остается неизменным – это творог.

Творожные сырники – любимое лакомство большинства людей, но многих приверженцев правильного питания и диет волнует вопрос о пользе и калорийности сырников.

Ведь, безусловно, употребляя этот десерт, хочется не только насладиться вкусом, но и наполнить организм витаминами, при этом, не заработав лишних килограммов.

Польза сырников

Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он легко усваивается и положительно сказывается на работе почти всех внутренних органов человека. Поэтому творожные блюда, а в нашем случае сырники, приносят организму неоценимую пользу, а именно:

  1. Укрепляют кости человека, ведь в твороге имеется большая концентрация кальция.
  • Восстанавливают и налаживают обменные процессы, благодаря которым организм избавляется от жира и лишней жидкости.
  • Улучшают состояние человека при гипертонической болезни.
  • Возобновляют функционирование печени и почек.
  • Улучшают микрофлору кишечника и восстанавливают работу желудка.
  • Кстати, если приготовить сырники из качественного настоящего творога, то даже при термической обработке большая часть полезных микроэлементов и минералов сохраниться.

    Калорийность творожных сырников

    Количество калорий любого блюда, в том числе и сырников, зависит от жирности ингредиентов и способа приготовления.

    Если готовить это лакомство из хорошего домашнего творога, то калорийность сырников будет очень высокой и составит 300 ккал на 100 г продукта, но и польза от такого блюда будет максимальной.

    А вот если взять основной ингредиент жирность менее 5%, то количество калорий в 100 г будет равняться 230 ккал.

    Показатель калорийности жареных сырников увеличивается за счет растительного масла, без которого нам не обойтись во время обжаривания творожного десерта, поэтому в среднем на 100 г продукта приходится уже до 320 ккал. Эти данные будут ниже и составят примерно 240 ккал на 100 г, если готовить это блюдо в духовке.

    Сырники для похудения

    Если вы контролируете вес и стараетесь поддерживать форму, то следует правильно готовить это творожное лакомство. Чтобы уменьшить калорийность сырников рекомендуется:

    1. Готовить это блюдо на оливковом масле. Особенность оливкового масла в том, что оно не выделяет канцерогенов. А чтобы сырники получились более нежные и легкие, запекайте их в духовке при температуре не выше 180 градусов.
    2. Не используйте при приготовлении этого творожного десерта лишние ингредиенты. Сухофрукты, изюм, орехи и другие продукты могут весьма увеличить калорийность сырников.
    3. Не употребляйте это блюдо с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или маслом, в противном случае лишние килограммы гарантируются. Ведь, например, калорийность сырниковсо сметаной может достигать 370 ккал на 100 г продукта.

    Диетологами разработано множество диет, в основу которых входит творог, ведь этот продукт может восполнить в организме запасы всех самых важных витаминов и минералов. Поэтому при диете творожные сырники можно спокойно употреблять, главное, чтобы они были максимально диетическими.

    А для этого готовить их необходимо только из обезжиренного творога, без сахара, и желательно запекать в духовке при небольшой температуре. Калорийность таких диетических сырников будет равняться примерно 170 ккал на 100 г. В день можно съедать 2-3 шт.

    В зависимости от строгости диеты, которой вы в данный момент придерживаетесь.

    Польза брусники для организмаВ этой статье мы расскажем о пользе брусники для нашего организма. Вы узнаете о том, какие витамины и другие полезные вещества содержит эта ягода и при каких заболеваниях ее прием наиболее показан. Можно ли поправиться от дыни?Эта статья расскажет о том, можно ли поправиться от дыни. Этот вопрос интересен прежде всего тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.
    Несмотря на массу полезных свойств, которыми обладает натуральный пчелиный мед, он имеет и некоторые противопоказания, к которым следует прислушиваться во избежание проблем со здоровьем. Не секрет, что технология изготовления некоторых продуктов питания подразумевает использование пищевых добавок, обозначенных буквой “Е”. В этой статье мы расскажем о влиянии на организм добавки Е476.

    Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-kaloriynost

    Калорийность сырников и польза или вред для похудения

    Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи.

    Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

    Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими.

    Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

    Похудение с творожными сырниками

    Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим.

    Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком.

    При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

    Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

    В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

    Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

    Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

    • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
    • мука – 334 ккал/100 г;
    • масло – 743 ккал/100 г;
    • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
    • сахар – 399 ккал/100 г.

    Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал (включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

    Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

    Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

    Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

    Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

    Классические сырники из творога

    Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • творог в количестве 0,3 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
    • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 маленькая пачка.

    Как приготовить правильно?

    1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
    2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
    3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
    4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
    5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
    6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
    7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
    8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

    Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

    Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

    Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

    • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
    • банан (среднего размера) – 1 шт.;
    • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • изюм или курага – 2 ст. л.

    Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

    Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

    Сырники «Фитнес»

    Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

    Что потребуется для создания этого уникального блюда?

    • Творог – 200 г;
    • гречневая мука – 50 г;
    • белок яичный – 2 шт.;
    • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
    • отруби ржаные – по желанию;
    • масло кокоса для смазывания сковороды.

    Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

    Секреты вкусных сырников

    Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

    • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
    • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
    • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

    Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/syrnikov.html

    Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты

    > Продукты питания > Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты

    Ароматные сладкие жареные сырники – вкус, знакомый всем нам с детства. Для многих это блюдо вошло в повседневный рацион и стало одним из любимых. Принято считать, что любые десерты, в составе которых есть творог, полезные и низкокалорийные. Так ли это на самом деле? Об этом, а также о том, сколько калорий в сырниках из творога, вы узнаете в данной статье.

    Творожные сырники: польза или вред?

    Что ни говори, но классические сырники готовят с пшеничной мукой и сахаром. А это, в свою очередь, уже ставит под сомнение пользу блюда. Творог действительно – полезный и питательный продукт, который содержит аминокислоты, витамины, железо и кальций.

    Также ценится творог и за высокое содержание белка, целых 16 г. на 100 г. лакомства. Однако при термической обработке большинство этих свойств теряется. Классические сырники, как правило, обжариваются на растительном масле.

    Конечно, съесть несколько творожных пышек с вареньем в качестве десерта намного полезнее, чем съесть, к примеру, пирожное. Но если вы придерживаетесь диеты, и мечтаете сбросить лишние килограммы – потребление блюда лучше всего сократить до минимума.

    Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции

    Калорийность любого готового блюда зависит от пищевой ценности всех использованных ингредиентов. Рецептов аппетитных творожных пышек очень много.

    Обязательным в большинстве из них является использование яиц, сахара, соли, муки .

    Очень часто хозяйки добавляют в творожные пышки шоколад, изюм, курагу, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, бананы, или, к примеру, тёртую на мелкой тёрке морковь.

    Подсчитать калорийность блюда несложно. Рассмотрим, сколько калорий в классических сырниках без добавок по такому рецепту: 600 – 700 г. свежего творога, 160 г. яиц (два средних), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта, полпакетика ванильного сахара (чайная ложка).

    В 600 г. творога – 795 калорий, в яйцах – 172, в 5 столовых ложках сахара – 398, в муке - около 430. Чайная ложка ванильного сахара – примерно 40 калорий. Таким образом, на все количество получаем примерно 1830 калорий . На порцию 100 г.

    – 2-3 пышки в зависимости от размеров – 216 калорий. В целом учитывая суточный рацион обычного человека (2 тыс. килокалорий) это совсем немного. Но для тех, кто худеет – калорий все же многовато.

    Тем более что творожные пышки обычно едят со сметаной, всевозможными джемами, сгущёнкой, повидлом – все это увеличивает калорийность.

    Не забывайте о том, что калорийность во многом зависит от использованного творога . В рецепте, приведённом выше – используется творог жирностью 9%, 1 кг которого содержит 1590 калорий. Очень часто хозяйки используют для сырников домашний творог, жирность которого может достигать 18%. Калорийность такого творога на 1 кг – 2320 калорий.

    При использовании такого творога калорийность творожных пышек, соответственно увеличиться. Худеющим и тем, кто следит за фигурой лучше всего использовать творог жирностью от 0,1% до 5%. На вкусовые качества это сильно не повлияет, а вот калорийность сырников сократит в несколько раз.

    Рассмотрим калорийность ещё одного рецепта, полюбившийся многим:

    • Творог 5% жирности – 1 кг.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Манка – 80 г.
    • Изюм – 3 ст. л.
    • Сушеная клюква – 3 ст. л.
    • Цукаты – 1 ст. л.

    Так, на 1 кг творога 5% жирности – 1210 калорий, яйца – 345, сахар – 597, ванильный сахар – 40, манная крупа – 262, изюм – 198, клюква – 157, цукаты – 60. Итого выходит 2870 калорий на все или 178 на порцию 100 г.

    Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность творожных пышек становится намного меньше, если использовать менее жирный творог и манку вместо муки.

    Нельзя не отметить, что творожные пышки с манкой получаются более нежными и мягкими буквально тают во рту.

    Ещё один ингредиент, который может влиять на калорийность сырников – растительное масло . Для того чтобы сделать блюдо менее калорийным и полезным можно использовать оливковое, кукурузное или кокосовое масло. Идеальный вариант – жарить сырнички на антипригарной сковороде или запекать в духовке. О диетических рецептах пышек из творога вы узнаете далее.

    Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих

    Конечно же, основной ингредиент диетических творожных пышек – обезжиренный творог . Как мы уже выяснили ранее калорийность сырников из обезжиренного творога намного меньше. К слову - обезжиривать его можно и в домашних условиях. Также есть несколько основных секретов, которые помогут сделать сырники диетическими:

    • Используйте вместо целых яиц – белки;
    • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую;
    • Вместо сахара можно использовать подсластители, хорошая альтернатива – стевия;
    • Совсем необязательно жарить сырники, их можно запечь в духовке.

    Для того чтобы не добавлять сахар в блюдо можно добавить побольше сухофруктов, или спелый банан.

    Рецепт диетических банановых сырников без муки

    Вам понадобится:

    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 1 спелый банан;
    • 2 яйца;
    • 30-40 г. овсяных хлопьев;
    • Ванилин.

    Для начала – разомните банан с помощью вилки или сделайте пюре в блендере. Затем взбейте яйца венчиков, добавьте к ним ванилин, готовое банановое пюре, и творог. Овсяные хлопья лучше всего смолоть в муку с помощью кофемолки, а затем добавить к творожному тесту.

    Жарить можно на антипригарной сковороде, предварительно смазав её каплей масла, или же запечь в духовке. Для второго способа – обваляйте каждую пышку в овсяной муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать такие сырники следует в течение 25-30 минут, до румяной корочки.

    Можно также использовать силиконовые формы. Калорийность сырников, приготовленных по такому рецепту – 140 ккал на порцию.

    Обратите внимание на то, что для приготовления диетических сырников очень важно использовать правильный творог. Слишком сухой, рассыпчатый, зернистый не подойдёт. Если покупаете творог на рынке – следите, чтобы он не был слишком влажным. Для диетического варианта блюда отличный вариант - кремообразный творог в брикетах.

    Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

    Для приготовления таких сырников используйте:

    • 300 г. творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. рисовой муки (если нет возможности приобрести – сделайте её самостоятельно из риса с помощью кофемолки);
    • Изюм, курага, сухофрукты по вашему вкусу;
    • Ванильный экстракт.

    Для приготовления смешайте творог с яйцом, добавьте муку и ванильный экстракт. Сухофрукты лучше всего предварительно замочить в горячей воде, и затем – хорошо промыть и также добавить к остальным ингредиентам.

    Тесто нужно поставить в холодильник на 15 минут. Далее - обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Калорийность таких сырников – 155 ккал на 100 грамм.

    Подавать можно с натуральным йогуртом без добавок или с мёдом.

    Если вы не любите рис, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную . Тогда пышки получаться аппетитного золотистого цвета. Используя эти диетические рецепты приготовления сырников, вы можете не переживать о калориях. Употребляйте любимое блюдо на завтрак или в качестве перекуса и оставайтесь при этом стройной!

    На вопрос Как приготовить сырники из магазинного творога?Никогда не получаются. Как заданный автором Наташа Шевчук лучший ответ это А у меня получаются из любого творога!
    Попробуйте по моему рецепту.
    Полкило творога протереть через сито, добавить одно яйцо. две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, чайную ложку соли, пару ложек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Затем влить соду на кончике ложки чайной, погашенную лимонным соком. Еще раз перемешать и только потом всыпать две столовых ложки муки! замешиваю тесто. Оно не будет таким крутым, как на вареники или пироги... скорее, как ком глины.... но должно лепится. Поэтому лепим из него продолговатую колбаску. Затем раскладываем ее на столе. Ножиком остреньким отрезаем ломтики шириной в два пальца. В муку их. слегка обвалять-и на сковородку жарить! самое вкусное- в смеси сливочного и растительного масла. Сильно не зажаривать... до слегка румяного состояния. Затем складываем все это в широкую кастрюльку или сотейник и отправляем в горячую духовку минут на пятнадцать. Кушаем с домашней сметанкой и сладким чаем! мням!!))

    Ответ от шеврон [гуру]
    На 1 кг творога 1 чайная ЧАШКА муки, 1 чайная ЧАШКА сахара (я кладу меньше наполовину) , 2 яйца, щепотка соли.


    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    Я обволакиваю сырнички в муке, и они отлично получаются.


    Ответ от худосочие [гуру]
    так же как и не из магазинного)) у меня норм. получаются)


    Ответ от Проселок [гуру]
    Покупайте нежирный творог и все получится.


    Ответ от Николаев [гуру]
    по технологии - 500гр т, 2яйца, 100гр сах песка, 100гр муки, чуток ванили
    соль 1гр


    Ответ от ОАО Сальское Молоко [эксперт]
    главное соду никогда неложите, а то одна все ложила и плакала почему у нее сырники в кашу превращаются...


    Ответ от Любовь Тян [гуру]
    200гр. творога + 2 яйца + 100гр. сметаны + немного муки + ванилин + 0,5 ч. л. соды гош. + сахар, соль по вкусу.
    Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить.
    Сырники с изюмом: 1 пачка обезжиренного творога, 100 грамм творожной массы с изюмом, 1 яйцо, сода гашёная кипятком, 5 ст/л муки, соль, сахар по вкусу. Жарим на растительном масле.


    Ответ от 342 [гуру]
    из магазинного таки всегда хорошие.а вот из деревенского, жирного -как раз и не очень.


    Ответ от Ольга [гуру]
    НА две пачки творога яйцо одно (если крупное) , немного муки, соль-сахар-ваниль. И сахар кладите в самом конце, тк от сахара творог сразу становится жидким.. . В тесто кладу мало муки, но стараюсь хоршо обвалять в муки и кладу на горячую сковородку, чтобы хорошо схватились.. . и крышкой не наркываю. . Когда переварачиваю, опять сковороду разогреваю сильно, чтобы и там схватились! ! Получаются вкусными и красивыми. Делаю маленькие сырнички. Творог или весовой 9 процентов или благода. Из дмитровского не получается ((


    Как приготовить сырники калорийность рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Янв-24-2013

    Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

    Самыми распространенные - сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

    Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

    Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

    Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

    Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

    Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

    На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

    Оглавление [Показать]

    Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

    Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

    Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

    Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

    Калорийность сырников из творога:

    Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно, калорий в сырника?

    Калорийность сырников, в среднем, составляет 200 ккал на 100 грамм продукта

    А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:

    А пищевая ценность сырников, приготовленных разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности сырников, на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    сырники из обезжиренного творога 14,0 3,0 17,0
    сырники из творога 5% жирности 13,0 6,0 16,0
    сырники из творога 9% жирности 14,0 7,0 19,0
    сырники с изюмом 14,2 7,7 17,0
    сырники с манкой 17,0 6,0 10,0
    сырники со сметаной 13,2 12,0 15,0

    Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

    Сырники

    Продукты, с расчетом на шесть порций:

    • Творога – пол килограмма
    • Муки – пол стакана
    • Яйцо - 1 штука
    • Сахара - две столовых ложки
    • Масло - 20-30 грамм
    • Соль – по вкусу

    Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки. Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

    Как готовить сырники в духовке

    Что нам понадобится:

    • 500 г творога
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки манной крупы
    • 1 щепотка ванили
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • 150 г вишен без косточек
    • растительное масло

    Как готовить:

    1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
    2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
    3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

    И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

    Сырники для похудения

    Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

    • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
    • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
    • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
    • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
    • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

    Рецепт диетических сырников из творога в духовке

    Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

    К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

    Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

    Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

    • 18,5 г белка;
    • 3,5 г жира;
    • 18,3 г углеводов.

    Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

    Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

    Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

    Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

    В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

    Калорийность сырников в 1 шт.

    Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

    Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

    Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

    Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

    • 12 г пшеничной муки;
    • 21 г куриного яйца;
    • 1 г подсолнечного масла;
    • 66 г обезжиренного творога.

    Рецепт сырников:

    • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
    • творог смешивается с яйцом и мукой;
    • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
    • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
    • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

    Калорийность сырников из творога 9 процентов

    Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

    Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

    Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

    Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

    • 45 г 9-процентного творога;
    • 10 г куриного яйца;
    • 11 г пшеничной муки;
    • 3 г подсолнечного масла;
    • 9 г изюма;
    • 7 г сахара-песка;
    • немного соли.

    Этапы приготовления:

    • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
    • в полученную смесь добавляется изюм;
    • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
    • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

    Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

    Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

    Интересно: Калорийность безалкогольного пива

    Польза сырников

    Известна следующая польза сырников:

    • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
    • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
    • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
    • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
    • проголосовавших: 11

    Похожие публикации