Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Картофельные блины с мукой. Картофельные блины из пюре с зеленью. Блины с картошкой

Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.

Классический рецепт (с картофелем и луком в тесте)

Ингредиенты для картофельных блинчиков:

  • 4 средние сырые картофелены (молодой картофель не рекомендуется использовать для блинов из картофеля, т.к. он слишком водянистый)
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 300 гр. муки
  • 200 мл. обезжиренного кефира
  • Стакан воды
  • 2 куриных яйца
  • Соль.
  • Перец и специи.
  • Растительное масло для обжаривания блинчиков

Инструкция по приготовлению:

  1. Сырую картошку натрите на мелкую терку или измельчите в блендере.
  2. Лук можно порезать мелкими квадратиками или полукольцами, как вам больше нравиться. Выложите его в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Добавьте к луку яйца, кефир, муку, соль и перец.
  4. Смешайте все до получения однородной массы.
  5. Закипятите воду и влейте ее к картофельному тесту.
  6. Размешайте.
  7. Разогрейте сковороду, обильно смазав растительным маслом.
  8. Выкладывайте картофельное тесто на середину сковородки, так удобнее переворачивать блинчики. Разровняйте тесто для блинчиков. Толщина будущего блина должна составлять от 0,3 до 0,5 см.
  9. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до румяной, хрустящей корочки. Подайте картофельные блины горячими, полив сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Вариаций приготовления блинов из картофеля огромное количество. Многие добавляют в картофельное тесто дрожжи, так блины получаются гораздо пышнее. Также делают блины со всевозможными начинками, например, луком и грибами. Кто-то вместо сырого картофеля использует картофельное пюре. Кроме того, блины из картофеля являются постным блюдом.

Оригинальные блины

Хотите удивить свою семью блинами? Приготовьте их из сырого тертого картофеля. После того как тертый картофель отжали, добавьте в него кисломолочный продукт (ряженку или кефир), чтобы он не приобрел синий цвет. После добавления необходимых продуктов в картофельное тесто для блинчиков вливается кипяток – тесто заварится. Заварные драники получаются вкусными, нежными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Ряженка, простокваша или кефир – 1 стакан.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
  • 2 яйца.
  • 1-2 луковицы.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец, соль, любимые специи.
  • Сухая или свежая зелень.
  • 1 стакан кипятка.

Пошаговое приготовление блинов из картофеля:

  1. Очистите и вымойте картофель.
  2. Натрите картофель на мелкую терку или измельчите в блендере.
  3. Хорошо отожмите тертый картофель от лишней жидкости.
  4. В отжатый картофель влейте кефир.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Затем вбейте яйца, добавьте нашинкованный лук, муку и немного зелени.
  7. Перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус.
  8. Добавьте кипяток и сразу перемешайте. Должно получиться заварное тесто.
  9. Выпекайте картофельные блинчики до румяного цвета и хрустящей корочки.

Советы опытных кулинаров:

  1. Для того чтобы придать картофельным блинчикам большую оригинальность, добавьте в них начинку из грибов и картофельного пюре.
  2. Чтобы приготовить пышные картофельные блины, добавьте немного сухих дрожжей.
  3. Для получения тонких блинов добавьте немного больше кефира или ряженки.

Тонкие картофельные блинчики

Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов. Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции.

Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • 2 яйца.
  • 180 гр. муки
  • 1 ст. кислого молока, ряженки или кефира.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натрите картошку на терке самого мелкого диаметра.
  2. Обязательно отожмите картофель от картофельного сока.
  3. После отжатия сразу влейте кефир, это поможет избежать потемнения выделившегося крахмала
  4. Теперь всыпьте муку и перемешайте.
  5. Вбейте яйца, добавьте все необходимые специи. Перемешайте.
  6. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выкладывайте тесто в центр сковородки, выровняйте ложкой, чтобы блинчик получился тонким.
  9. Обжарьте блин с двух сторон до хрустящей корочки.

Дранки

Чтобы приготовить картофельные блины, вам потребуется:

  • 6-8 средних картофелин
  • 1 головка лука (можно красный)
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • Соль, перец, зелень (по желания)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель измельчите в блендере.
  2. Максимально отожмите измельченный картофель.
  3. Добавьте к нему кефир и соду. Перемешайте.
  4. Теперь добавьте яйца, муку и измельченный лук. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности теста
  5. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Высота масла в сковородке должна быть не менее 1-2 мм.
  6. Выкладывайте блинчики в центр сковороды. Толщину блина регулируйте по своему желанию.
  7. Для того чтобы сделать блины из картофеля пышными, добавьте в кефир 1 ч. ложку сухих дрожжей. Кроме того, такие блинчики можно делать с различными начинками: грибными, мясными из картофельного пюре и лука и т. д.

Подавайте готовые блинчики горячими, полив чесночным соусом или сметаной с зеленью.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • три стакана готового картофельного пюре;
  • поваренная соль;
  • полстакана муки;
  • 5 г лукового порошка;
  • маленькое куриное яйцо;
  • 60 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим картофельное пюре. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ разминаем толкушкой в однородное пюре без комков. Остужаем его и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Добавляем в охлажденное картофельное пюре половину муки и луковый порошок, который можно заменить обжаренным до румяности луком. Снова разминаем все толкушкой.
  3. Растапливаем на слабом огне половину сливочного масла. Остужаем его и выливаем в пюре. Сюда же добавляем куриное яйцо. Солим и вымешиваем однородное, не слишком тугое тесто, которое не будет приставать к рукам.
  4. Выкладываем готовое тесто на стол, обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Специальной формочкой или стаканом вырезаем кружочки.
  5. Растапливаем в сковороде остальное масло и выкладываем в него блинчики на некотором расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на умеренном огне. По восемь минут на каждой. Подаем блинчики со сметаной и зеленью.

Картофельные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пять клубней картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 120 мл питьевой воды;
  • соль;
  • постное масло;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Растворяем в теплой воде свежие дрожжи.
  2. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле, пока на поверхности не образуется «шапочка».
  3. Картошку чистим и моем. Измельчаем овощ на самой мелкой терке.
  4. Добавляем в опару тертый картофель. Приправляем все солью и свежемолотым перцем. Хорошо перемешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и выдерживаем в тепле еще полтора часа.
  5. Добавляем яйца и перемешиваем.
  6. Чугунную сковороду хорошенько разогреваем, вливаем немного постного масла. Половником выливаем картофельное тесто на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка.

Подаем картофельные блины с чесночно-сметанным соусом.

Из сырого картофеля

Тесто:

  • Свежий картофель – 500 гр.
  • 1 луковица.
  • 1,5 ст. муки.
  • Соль.
  • Перец, специи.
  • Кефир – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень.
  • 1 ст. крутого кипятка
  • Растительное или оливковое масло
  • 2 яйца

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель измельчите на блендере.
  2. Добавьте к нему кефир, яйца и муку. Перемешайте.
  3. Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в тесто.
  4. Посолите и приправьте любимыми специями.
  5. Тщательно перемешайте до однородной консистенции
  6. Влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом.
  8. Жарятся блинчики из картофеля с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусными получаются блины из картофеля с начинкой из фарша или картофельного пюре с луком.

Простой рецепт картофельных блинов (видео)

Драники из картошки с мясом (видео)

Готовить вкусно и полезно очень просто. Блинчики подойдут для сытного постного обеда. Приятного аппетита!

Блинам рады, как дети, так и взрослые, но ведь рецептов блинов существует великое множество, так и у каждого рецепта есть свои почитатели. Сегодня хотелось бы рассказать о моем эксперименте, пекла я картофельные блины из пюре с зеленью. Получились тонкие и даже очень ажурные блинчики. По правде сказать, в нашей семье больше любят сладкие блины, к примеру, шоколадные, да еще и с начинкой из сладкого творога, вот это нам по нраву!

Но надеюсь, мой рецепт картофельных блинов найдет своих обожателей.

Кстати, для этих блинчиков можно использовать вчерашнее оставшееся картофельное пюре или же обычное магазинное сухое картофельное пюре в хлопьях, это ускорит весь процесс приготовления блинов.

Еще один рецепт картофельных блинчиков из сырой картошки читайте в другом нашем выпуске .

Картофельные блины из пюре с зеленью

Тонкие картофельные блины относятся к украинской кухне, чаще всего их подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.

Для того чтобы приготовить тонкие картофельные блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 4 – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода для варки картофеля,
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Сода пищевая на кончике ножа,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пучка,
  • Сметана.

Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

Затем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.

Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.

В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молоч ную массу, перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-моло чную массу. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

В классическом рецепте блинчиков из картошки в тесто еще добавляются 2 -3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Но я отказалась от этого, так как боялась, что чеснок в процессе жарки может пригореть, так как эти блинчики очень нежные и для того чтобы они не порвались в процессе переворачивания их нужно тщательно зажаривать.

Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.

Заранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. У меня старинная чугунная сковорода, которой я доверяю, и редкий блин на ней не получается. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.

Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.

Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с , икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

1 час 20 минут

130 ккал

5/5 (1)

На днях мое семейство попросило приготовить на ужин драники. Я совсем уж было согласилась, но глянула на оставшуюся дома картошку и передумала: пять средних клубней – маловато для четырех человек, а если еще и кошка свою порцию выпросит, то и подавно. Пока я боролась с ленью, чтобы сходить в магазин, позвонила подруга. Выслушав мои стенания о том, как не хочется топать в супермаркет, она посоветовала сделать тонкие блины с картошкой – мол, пяти клубней тебе хватит с головой.

Записав рецепт, я сразу же приступила к готовке. Скажу честно, немного сомневалась в результате, но, как потом оказалось, зря. Семья (включая кошку) осталась очень довольна: блинчики получились тонкими, очень нежными и приятными на вкус. Теперь этот рецепт частенько выручает: готовятся блины из привычных продуктов, которые всегда есть в доме, времени требуют немного, а усилий – и того меньше. Делюсь рецептом и с вами!

Кухонная техника. Для приготовления таких блинов потребуется плита и блендер. Без последнего можно обойтись, но это несколько усложнит процесс.

Полный список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если есть выбор, лучше брать картошку с высоким содержанием крахмала – так блинчики будут более сытными.
  • Обязательно проверяйте свежесть яиц , например, опуская их в воду (свежие потонут).
  • Лучше брать рафинированное подсолнечное масло.
  • Молоко должно быть свежим , иначе при нагревании оно свернется.

Пошаговый рецепт картофельных блинов

Хотя весь цикл приготовления занимает почти полтора часа, это не значит, что все время придется провести на кухне. Параллельно с приготовлением блинов можно вымыть посуду, выпить чаю и даже посмотреть любимый сериал!

Первый этап

Потребуется картофель.


Второй этап

Понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, сахар и соль.


Третий этап


С чем едят эти блины

Когда я делала такие блинчики в первый раз, то просто смазала их маслом и подала со сметаной. Такой «классический» вариант особенно понравился детям. Муж ради эксперимента попробовал эти блины с кетчупом и тоже оценил сочетание. Подруга, которая поделилась рецептом, подает к ним самые разнообразные соусы: тартар, сырный, сацебели, ткемали. Главное, чтобы они не были слишком острыми.

В такие блинчики можно завернуть начинку, например, творог с чесноком и укропом. Можно сделать и , завернув в них такую начинку, нарезанную небольшими кубиками. Попробуйте приготовить , начинив их мелко порезанной отварной курятиной.

Лучше всего подавать эти блины горячими, но в крайнем случае можно разогреть их в микроволновке.

Видеорецепт картофельных блинов

В следующем ролике не только рассказано, как приготовить такие блинчики, но и показана последовательность действий. Вы сможете приготовить блины из картофеля с небольшим дополнением – зеленым луком.

  • Это очень нежные и ажурные блинчики, поэтому переворачивать их удобнее всего широкой лопаточкой .
  • Отрегулируйте огонь: он не должен быть слишком сильным, иначе блинчики подгорят.
  • Удобно смазывать сковородку силиконовой кисточкой или сбрызгивать маслом из пульверизатора.
  • Не режьте картошку слишком мелко – она разварится, и пюре получится чересчур жидким.
  • Если у вас осталось пюре, его вполне можно использовать для рецепта . Для этого долейте немного воды, накройте посуду с остатками крышкой и немного разогрейте в микроволновой печи. Также можно разогреть пюре с водой и на сковородке.

Если нет времени ждать, пока тесто отстоится, сделайте блюдо из сырого картофеля или . Очень вкусны также , которые тоже не потребуют много времени для приготовления.

Чтобы придать блинчикам пикантный вкус, добавьте в тесто измельченный чеснок. Блинчики можно посыпать зеленым луком или укропом. Мелко нарежьте их и высыпайте прямо на тесто, налитое в сковороду.

Такие картофельные блинчики отличаются потрясающим вкусом и нежной консистенцией. Готовятся они просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы добавите этот рецепт в свою копилочку. Поделитесь в комментариях своим мнением о блинчиках, расскажите, как бы вы изменили или дополнили рецепт!

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом приготовьте картофельное пюре в большом количестве жидкости, чтобы ее осталось не менее 200 мл, как того требует рецепт. Картофель можете съесть в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления начинки, салата, зраз и т.д.
  2. Картофельный отвар слейте в емкость для замеса теста и оставьте немного охладиться до комнатной температуры.
  3. К отвару влейте молоко, оливковое масло и яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Блендером перемешайте все жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
  4. Всыпьте муку и замесите продукты, чтобы текстура получилась, похожа на блинное тесто.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте маслом.
  6. Выливайте порцию теста и жарьте обычные блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
  2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
  3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
  4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
  6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
  7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Примечание : в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.


Картофельные блины с мясом - настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 300 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
  2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
  3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
  4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
  6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
  7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
  8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.


Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
  3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
  4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
  5. Приправьте тесто по вкусу солью.
  6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
  8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
  9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
  10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.


Картофельные блины с сыром - аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыворотка - 350 мл
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Сыр - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
  2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
  4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
  5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
  6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.


Картофельные блины с фаршем - ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Картофельный отвар - 200 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Говядина - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
  2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
  3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
  4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
  5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
  6. Говядину помойте и перекрутите.
  7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
  8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
  9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
  10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
  11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.


Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

Ингредиенты:

  • Картофельное сухое пюре - 100 г
  • Простокваша - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
  2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
  3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
  4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
  5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
  6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
  7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.

Видео-рецепты:

Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Ингредиенты

  • 4-5 шт. среднего размера + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • 4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для жарки + -

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Похожие публикации