Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Вкусный салат с горошком консервированным. Салат с консервированным зеленым горошком. Рецепты салатов. Диетический салат с куриным филе и зеленым горошком

Население Индии и Древнего Китая первым стало применять горох как продукт питания. На столе русского человека этой полезной культуре отводилось место любимого и самого популярного блюда по причине не сложного культивирования и высокой урожайности. Огромное значение имели целебные свойства гороха, употребляя который можно добиться снижения опасности возникновения онкологических патологий и инфаркта.

Рекомендовано его потребление тем людям, у которых выявлен сахарный диабет и гастрит. Страдающие от ожирения пациенты должны тоже питаться горохом с целью устранения своей проблемы. Витаминный состав горошка позволяет его поставить в один ряд с говядиной.

Известно множественное число рецептов по которым готовятся блюда из горошка. Это могут быть как десерты, так и гарниры или супы. Горох употребляют в качестве самостоятельного блюда, или одного из компонентов салата. Горох бывает трех видов:

  • употребление сахарного вида культуры допускается не только в виде зерен горошка, но и в стручковой форме. Он подвергается замораживанию, консервированию и потреблению в свежем виде;
  • горошком мозговым пользуются для консервации;
  • зерна лущильного гороха используются в супах и блюдах, что отвариваются.
  • плавленым сыром,
  • кукурузой консервированной – 200 г,
  • консервированным горошком — 300 г,
  • тремя яйцами,
  • крабовыми палочками — 200 г,
  • майонезом и
  • зеленным луком.

С помощью крупной терки измельчаем сыр. Мелко рубим яйцо. Производим и зеленого лука. , сыром, горошком и кукурузой консервированными, майонезом и тщательно всё смешиваем. Бездонную глубокую форму ставим на тарелку и наполняем её готовым салатом. Спустя час снимаем аккуратно форму и с помощью зелени салат украшаем.

Салат «Курочка Ряба»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • грудкой куриной и
  • горошком консервированным – по 500 г,
  • луковицей,
  • шампиньонами — 250 г,
  • парой соленых огурцов,
  • зеленью и майонезом.

Дополняем массу из обжаренного лука мелко и до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.

Салат с зеленым свежим горохом

Обзавестись потребуется:

  • редисом 150 г,
  • свежим зеленым горошком — 200 г,
  • ложкой уксуса,
  • маслом из подсолнуха — 30 мл,
  • луком зеленым,
  • укропом, специями, солью.

Занимаемся нарезкой укропа, зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.

Салат «Чудо»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • тремя свежими огурцами,
  • горошком консервированным — 300 г,
  • мясом куриным — 500 г,
  • батоном – 200 г,
  • майонезом – 150 г и
  • зеленью.

После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и используем в качестве посыпки для блюда.

Салат овощной с орехами и с зеленым горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • свежими огурцами,
  • помидорами – по паре штук,
  • грецкими орехами — 20 г,
  • горошком зеленым консервированным — 200 г,
  • маслом растительного происхождения — 50 г,
  • соком из лимона или уксусом – одной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • укропом и луком зеленым.

Дополняем их горошком и солим. Толчем орехи и дополняем их измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. В качестве украшения блюда применяем зелень, а для заправки полученную смесь.

Салат «Зимний»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • шестью картофелинами,
  • парой морковок,
  • колбасой молочной — 200 г порцией,
  • луковицей,
  • яйцами — 4 штуками,
  • тремя солеными огурцами,
  • консервированным горошком — 250 г,
  • майонезом,
  • специями и солью.

Занимаемся , яиц, картофеля, очисткой овощей и нарезкой в форме кубиков. Мелко рубим луковицу, . После смешивания , солим их, перчим, заправляем майонезом и оставляем для пропитывания.

Постный морковный салат из горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком замороженным — 200 г порцией,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • ложкой уксуса или сока лимона,
  • масло растительного происхождения — 30 мл,
  • салатными листьями и солью.

Занимаемся отвариванием замороженного горошка. Пяти минут кипячения достаточно. Нарезаем луковицу и обжариваем, дополняем её морковкой, нарубленной в виде соломки, и жарим. Когда будет готово, солим.

Перед завершением процесса обжаривания дополняем массу горошком зеленым соком из и лимона. Производим ручное измельчение листьев салата на кусочки и смешивание с овощной массой. Для подачи подойдет как теплый его вид, так и охлажденный.

Салат из цветной капусты с горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • цветной капустой и
  • горошком консервированным – по 250 г,
  • луковицей,
  • парой ложек майонеза,
  • парой яиц,
  • зеленью, специями и солью.

Отвариваем цветную капусту и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим яйца и добавляем в массу порезанный репчатый лук, цветную капусту, перчим, солим, вносим майонез и оформляем зеленью.

Салат грибной из отварного горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком 200 г,
  • маринованными грибами 100 г,
  • яблоком и
  • помидором – по одной штуке,
  • маслом из оливок и
  • вином сухим – по 20 мл,
  • зеленью и солью.

Отвариваем горох и для нарезки тонкими полосками. Рубим и все продукты смешиваем. Вносим заправку в овощную массу, в процессе приготовления которой применяются вино, масло оливковое, зелень и соль.

Салат овощной из зеленого горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • парой луковиц,
  • по паре помидор и
  • огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • консервированным горошком — 500 г,
  • зеленью и оливками.

Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:

  • маслом растительного происхождения и
  • соком из лимона – по паре ложек,
  • горчицей — чайной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • перцем и солью.

Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.

Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. , как украшение.

– интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.

Салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными . С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!

Салат с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.

Простой салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • яичный желток;
  • лимонный сок;
  • столовая горчица – 25 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.

Овощной салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для заправки:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

Горох впервые стали применять в Древнем Китае и Индии. На Руси горох был самым любимым и популярным блюдом, из-за легкого культивирования и очень богатого на урожай. Не забывали так же и о целебных свойствах гороха. Употребление горошка снижает риск заболевания онкологии, инфаркта. Так же его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, гастрита, сахарного диабета. По содержанию витаминов и полезных веществ горох приравнивается к говядине.

Рецептов приготовления блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Существует 3 вида горошка:
– сахарный – употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Применяют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде.
– мозговой – он используют для консервации.
– лущильный – употребляют в пищу только зерна, используют при приготовлении супов и других отварных блюд.

  • Салат “Горка”
  • Салат “Курочка Ряба”
  • Салат с редисом
  • Салат “Чудо”
  • Салат с овощами и орехами
  • Картофельный салат ”Зимний”
  • Постный салат
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с маринованными грибами
  • Салат из овощей

Салат “Горка”

Для приготовления потребуется:

  • Плавленый сыр – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Горошек консервированный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки и зеленый лук порезать.
  3. В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, кукурузу, майонез, все хорошенько перемешать.
  4. Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Дать настояться около часа. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Салат “Курочка Ряба”

Для приготовления потребуется :

  • Куриная грудка – 500 г
  • Горошек консервированный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудку с грибами, огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
  5. Дать настояться в прохладном месте.

==========================================================

Салат из свежего горошка с редисом

Для приготовления потребуется :

  • редис 150 г
  • зеленый горох (свежий) 200 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • специи

Способ приготовления

  1. Порезать редис, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить к этим ингредиентам горох.
  3. Посолить, добавить специи, уксус.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат “Чудо”

Для приготовления потребуется :

  • огурцы свежие 3 шт.
  • консервированный горошек 300 г
  • куриная грудка 500 г
  • батон 200 г
  • майонез 150 г
  • зелень

Способ приготовления

  1. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.

==========================================================

Салат с овощами и орехами

Для приготовления потребуется :

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грецкие орехи – 20 г
  • консервированный зеленый горох – 200 г
  • растительное масло – 50 г
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления

  1. Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
  2. Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  3. Заправить салат полученной смесью, украсить зеленью.

==========================================================

Картофельный салат “Зимний”

Для приготовления салата с колбасой потребуется :

  • отварной картофель 6 шт.
  • морковка 2 шт.
  • колбаса молочная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • горошек консервированный 250 г
  • майонез
  • специи

Способ приготовления

  1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
  3. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Дать настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму?

==========================================================

Постный салат из морковки

Для приготовления потребуется :

  • замороженный горох 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • - листья салата

Способ приготовления постного салата

  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут после закипания.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
  3. В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
  4. Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
  5. Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Смотрите и другие овощные салаты.

Салат из цветной капусты

Для приготовления салата из цветной капусты потребуется :

  • цветная капуста 200 г
  • консервированный горошек 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • специи
  • зелень

Способ приготовления

  1. Цветную капусту отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.

==========================================================

Салат из отварного гороха с маринованными грибами

Для приготовления потребуется :

  • горох 200 г
  • маринованные грибы 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • оливковое масло 20 мл
  • сухое вино 15 мл
  • зелень

Способ приготовления

  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко очистить и порезать тоненькими полосками.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Соединить все.
  5. Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.

==========================================================

Салат из зеленого горошка и овощей

Для приготовления потребуется :

  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный горошек 500 г
  • оливки для украшения
  • зелень.

Для заправки:

  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец

Способ приготовления

  1. Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Огурцы и помидоры и порезать небольшими кусочками.
  3. Приготовьте заправку – Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
  4. Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
  5. Украсить оливками и зеленью.

===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

Салат с зелёным горошком и яйцом

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло - 20 граммов;
  • столовый уксус - 20 граммов;
  • майонез - 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат с отварной курицей

Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез - 150 граммов;
  • свежий огурчик;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек - 1 баночка;
  • 2 красных томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • консервированные оливки - 50 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 200 граммов;
  • консервированный горошек - 50 граммов;
  • 1 свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:


Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо - 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

Ингредиенты:

  • 200 граммов картофеля;
  • 90 граммов горошка;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий;
  • 2 моркови;
  • 250 граммов слабосолёной сёмги;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие мидии - 250 граммов;
  • горошек - 200 граммов;
  • листья салата - 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло - 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!



Похожие публикации